2011年07月09日
キャンプ翌日
翌日は前日から捏ねて発酵させていたパンにも挑戦
これがまた、前日にいろんな余っている食材を巻いたりしてたくさん作り、ボールに入れてクーラー入れてたら・・・
朝、焼くだけのつもりが・・・大きなひとつの塊になってる===
ショックを隠せず、またチマチマとちぎっては一つずつ丸めて完成
ダッチオーブンで焼くはずが炭を使いきり、店も開いてない・・・ということでコンロでやってみたら、やっぱ時間かかるね。
フタに炭が置けない分、時間がかかりました!でも初めてにしてはなかなかのデキじゃない?
余ってるベーコンやチーズ、玉ねぎなど入れて一体自分が何を食べてるのかややわかりづらい感のあるパンでした・・・(苦笑)
これを2〜3回作ったけどお腹いっぱいでお土産用となりました・・・
結局、帰りも誰も食べないので家まで持って帰り、息子に・・・
『ばあちゃんがパン大好きだから、スリーエフの新商品のパン買ってきたで〜』と言ってみ
と実行させました・・・(笑)
これがまた、前日にいろんな余っている食材を巻いたりしてたくさん作り、ボールに入れてクーラー入れてたら・・・
朝、焼くだけのつもりが・・・大きなひとつの塊になってる===
ショックを隠せず、またチマチマとちぎっては一つずつ丸めて完成
ダッチオーブンで焼くはずが炭を使いきり、店も開いてない・・・ということでコンロでやってみたら、やっぱ時間かかるね。
フタに炭が置けない分、時間がかかりました!でも初めてにしてはなかなかのデキじゃない?
余ってるベーコンやチーズ、玉ねぎなど入れて一体自分が何を食べてるのかややわかりづらい感のあるパンでした・・・(苦笑)
これを2〜3回作ったけどお腹いっぱいでお土産用となりました・・・
結局、帰りも誰も食べないので家まで持って帰り、息子に・・・
『ばあちゃんがパン大好きだから、スリーエフの新商品のパン買ってきたで〜』と言ってみ
と実行させました・・・(笑)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image