2009年12月03日
ワッフルサンド
また作ってみました 今度の忘年会や子ども会のクリスマス会 に何か持っていかないといけないので、ちょっと練習に・・・
作ったのは前回、購入したワッフル焼き器 これよ!これ!
ワッフルを焼いて、前回の残りのカスタードをサンドして・・・
冷凍のブルーベリーをマッシュしてジャムと生クリームをミックス
で、できたのが↓のワッフルサンド
でも、なんか見た目が悪い・・・ 残り物の材料で作ったとはいえ、色合いが地味・・・
が、味は・・・ おいし〜 子供たちがガブついて食べてすぐなくなりました
本番ではイチゴやブルーベリーをふんだんに使って色鮮やかにしたいもの・・・
けどちょっとサンドするには分厚すぎたので、量を少なめに焼いてサンドするか、分厚く焼いてから半分に切ってクリームをサンドするか・・・がいいかも・・・
今回、分厚すぎて食べにくかった・・・ で、半分に切ったらうまく切れず、クリームがはみだした
あっ、前回書いたコツ(煙がモクモクするまでほっとくこと!)をするの、忘れてた だから生地が妙に柔らかく歯ごたえが違ってたのか〜
自分でコツを忘れるとは でもクリームで味のほうはごまかしが効いたのかな・・・
ま、みなさんもよかったらチャレンジしてみてくださいな。
作ったのは前回、購入したワッフル焼き器 これよ!これ!
ワッフルを焼いて、前回の残りのカスタードをサンドして・・・
冷凍のブルーベリーをマッシュしてジャムと生クリームをミックス
で、できたのが↓のワッフルサンド
でも、なんか見た目が悪い・・・ 残り物の材料で作ったとはいえ、色合いが地味・・・
が、味は・・・ おいし〜 子供たちがガブついて食べてすぐなくなりました
本番ではイチゴやブルーベリーをふんだんに使って色鮮やかにしたいもの・・・
けどちょっとサンドするには分厚すぎたので、量を少なめに焼いてサンドするか、分厚く焼いてから半分に切ってクリームをサンドするか・・・がいいかも・・・
今回、分厚すぎて食べにくかった・・・ で、半分に切ったらうまく切れず、クリームがはみだした
あっ、前回書いたコツ(煙がモクモクするまでほっとくこと!)をするの、忘れてた だから生地が妙に柔らかく歯ごたえが違ってたのか〜
自分でコツを忘れるとは でもクリームで味のほうはごまかしが効いたのかな・・・
ま、みなさんもよかったらチャレンジしてみてくださいな。
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