2011年07月17日
土産を調理!
早速ひっくんから頂いた土産をクッキング〜
一体どんなゲテモンだ〜? 見た目は普通に・・・サラミって感じ?
買った本人もそのまま食べれると思い、くれたのはいいけど・・・実際は生のまま乾燥させただけのものらしく、ちゃんと洗って調理してくれ!っと感じと英語で書いてた
これが臭いのなんのって
とにかくよく分からないからゴシゴシ洗ってお湯でかなり湯がいて・・・お湯の色がピンクになってた
ヤバイ・・・なんか変なもん入ってないか〜?
そしていちお、アジアつながりでベトナム風にアレンジすることに!
そのまま生春巻き風に巻きたかったけどあまりにも匂いが強烈で小さく薄くスライス
そして野菜と一緒に巻いて、XOジャンで味付け!どうかしら?
見た目はなかなか だけど・・・これまた味が・・・なんともまあ、外国の味というんでしょうか・・・香辛料?の香りが強烈で食べた後からグッとなんともいえない味がやってきまして・・・(苦笑)
それさえ気にしなかったらベーコンみたいな歯ごたえでした!
いくつか残ったのは、もちろん、ひっくんにパックして持ってってあげました
一体どんなゲテモンだ〜? 見た目は普通に・・・サラミって感じ?
買った本人もそのまま食べれると思い、くれたのはいいけど・・・実際は生のまま乾燥させただけのものらしく、ちゃんと洗って調理してくれ!っと感じと英語で書いてた
これが臭いのなんのって
とにかくよく分からないからゴシゴシ洗ってお湯でかなり湯がいて・・・お湯の色がピンクになってた
ヤバイ・・・なんか変なもん入ってないか〜?
そしていちお、アジアつながりでベトナム風にアレンジすることに!
そのまま生春巻き風に巻きたかったけどあまりにも匂いが強烈で小さく薄くスライス
そして野菜と一緒に巻いて、XOジャンで味付け!どうかしら?
見た目はなかなか だけど・・・これまた味が・・・なんともまあ、外国の味というんでしょうか・・・香辛料?の香りが強烈で食べた後からグッとなんともいえない味がやってきまして・・・(苦笑)
それさえ気にしなかったらベーコンみたいな歯ごたえでした!
いくつか残ったのは、もちろん、ひっくんにパックして持ってってあげました
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image