2015年01月30日
秋田生ラーメン 比内地鶏ガラスープ醤油味 銀座鈴乃屋
本日はこちらのラーメンをご紹介。 秋田生ラーメン 比内地鶏ガラスープ醤油味 銀座鈴乃屋 銀座鈴乃屋さん、二度目の登場です(*´∀`) |
東京は今日の明け方から昼頃にかけて雪予報となっていますね。。
雪が降っていない昨夜でも、十分寒い((;゚Д゚))
寒いといえば、つい先日母君が北海道へ旅行にいってきまして(*´∀`)
お天気にとてもとても恵まれたらしく、
「日中の体感温度は東京とあまり変わらなかった」という冬の北海道らしからぬ、ある意味レアな旅の感想を頂きました。笑
お土産(生ものは難しいので、パッケージ商品だけ)を近日ご紹介したいと思っております(*´∀`*)
さてさて、今日は銀座鈴乃屋さんのラーメン第二弾。。
二週間程前にもご紹介したのですがその時はみそ味( ´∀`)
今回は醤油味ですヽ( ´∀`)ノ
さて裏面はこちら。。
みそ味同様、パックに入っております。
栄養成分表を撮り忘れたぁ(´Д`|||)
さっそくパックを開けまして、中身を取り出し・・
三人前なので、各3つ入り。。♪
内容量は、
麺 110g×3袋
スープ 40g×3袋
メンマ 10g×3袋
となっておりますヽ(´∀`*)ノ
・・・みそ味と比較して、こちらの醤油味の方が、麺10gとメンマ5g少ない・・( -_-)
スープは同量でした。
作り方を参考にしつつ、さっそく調理開始♪
みそ味の時の具材を買い忘れるというミスを忘れず、今回はもやしの準備もばっちし(`・ω・´)
こちらの醤油味、細麺ということもあり湯で時間約1分半という早さ・・慌ただしい。。
スープも準備しつつ・・なんとか完成!!
美味しそうに出来た。。
今回はねぎも細切り風に・・・よく見ると太いのであくまで風です。。
調理中に煮玉子もあると良いかも・・と悩む私(・・;)
でも下準備が面倒くさいのでこれだけで良し!とすぐ諦めました(*´艸`*)笑
さっそくいただきます。
写真の撮り方、ちょっとラーメンブログの真似っこを(*´∀`)
まずスープの味ですが、あっさり♪
みそ味は濃いめで、しょっぱさも攻めていたのですが、それに比べてこちらの醤油味はしょっぱ過ぎず、ほのかに甘さもあり、さっぱりとしています。。
醤油よりも鶏の旨味が前に出ていて、美味しい(*´∀`)
食べたことあるような味でもあるのですが・・何に似ているのか思い出せず(´Д`;)
とりあえず食べやすいタイプの醤油ラーメンだと思います♪
次に麺ですが、細めのちぢれ麺。
スープと絡みやすくて、とっても良いです。。♪
今回は茹で時間、書かれている通りの分数で茹でました。。
みそ味の時は早めに引き上げたのに柔らかめだったのでこちらはどうかなと不安もあったのですが、こちらは1分半で良かったです(*´∀`*)
付属のメンマですが、変わらぬ食感と味で美味しかった♪
そして完食(*´∀`)
完食写真、いつも同じ器なので代わり映えしない絵に・・(´Д`;)
難点をあげるのであれば・・・みそ味もなのですが、生麺なので賞味期限が早めかと。
買ってすぐ食べるなら全く問題がないのですが、私の場合ごくたまに
「明日作ろ(*´∀`)・・和食気分だしまた明日でいっか( ´∀`)・・・・そろそろ食べねば(´Д`;)」とずれ込む時が。。
・・でも書いて思いましたが、早く作らない私が悪いので、難点まではいかないか(´・ω・)
ごちそうさまでした。
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