2014年10月31日
山陰境港小倉屋の 焙りほたるいか
本日はおつまみをご紹介。 山陰境港小倉屋の 焙りほたるいか 成城石井で発見して、気になって購入へ。 パッケージはおつまみ特有の渋めテイストです。 |
原材料名の所を見てみると、「ホタルイカ 食塩」。。。この2つのみ!
すごくシンプル。ほたるいかのおつまみは濃厚な物が多い中で、こちらの商品はあっさり系かな??
さっそくオープンザ袋!!
いますいます、ほたるいか。
ほのかにほたるいかの磯の香りが袋から漂います。
中身を少し出してみてると、思っていたよりも小ぶり。
いただきます。
「味はやっぱり薄めかな。。」
と思いきや、すごくすごく濃厚!!ほたるいか特有のハラワタの程よい苦味が良い!
身の部分も噛みごたえがあるし、磯感もややあります。
旨味が凝縮されていて、とてもクセになる美味しさです。
ただ。。これはすぐ食べきってしまうヤツ🤣
少々物足りない位が丁度良いのかもしれません。
また買ってこよーっと思いました。
ごちそうさまでした。
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