2014年11月28日
鶏醤油スープで食べる 稲庭うどん (有)秋田味商
本日はこちらのおうどんをご紹介。 鶏醤油スープで食べる 稲庭うどん (有)秋田味商 こちらお夜食用に購入。。 |
最近はぐっと寒くなってきましたね。
お洗濯も中々乾かずドヨーンとしています(´Д`|||)
そんな寒い日には、おうどん最高ですね♪
さて裏面はこちら。。
こちら比内地鶏ガラスープが使われているとのこと!
”鶏の旨みが凝縮された特製醤油スープ”というフレーズに期待値あがります♪
袋を開けまして。。
こちらのおうどん3人前。。うどん 300g、スープ58g×3袋入っております。
いざ作り方を読みながら調理!!
今回は表紙を参考に、具材はネギと鶏肉を入れることに。
ネギの切り方間違えて不格好になりそうな予感。。((((;゚Д゚))))
それぞれ準備しまして・・・完成♪
お夜食のはずがめっちゃがっつり。。笑。
胃もたれ上等( -_-)ノ
いただきます。
鶏の香りが広がります。。スープの色味が思っていたよりも濃いです。
いざお味は、、鶏の旨みとても濃厚!!おうどんというよりラーメンを食べている気分。。
そしてかなりしょっぱめ。しょっぱいの大好きな私でもこれはかなり攻めてる!!笑
メインのおうどんはつるつる。。定番の稲庭うどんの麺です。
おすすめトッピングにネギ・レモン、白ゴマ・青海苔・ペッパーと書かれていたので途中でレモンを入れてみることに。
「・・・!!!」
食べていくと結構脂っぽさもあって重く感じるのですが、レモンを入れることによって脂感中和してくれます!
すごくさっぱり。。レモン入りの方が好み!!
しょっぱすっぱい鶏スープ。。更にラーメンに近付きました。
すごく美味しかったのですが、お夜食向きではないのかな。。
お昼ごはんとかに良いかもです。
なんだかんだ完食。。(*´∀`)
ごちそうさまでした。。
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