2009年05月28日
コーヒー辞典
珈琲のカテゴリ作ったのに全然更新してなかった・・・。
ということで少しお勉強してみました!!
土居珈琲さんでいただいたサンプルDVDも物凄く勉強になったんですが。
今回は豆の種類について学んでみました・・・。3分程度!!
数多くあるコーヒー豆の品種のうち三大原種と呼ばれている、
「アラビカ種」、「ロブスタ種」、「リベリカ種」
ブラジルだのグアテマラだの喫茶店に行くとMENUにのっていますが・・
いまいち詳細が不明でした・・・ この三種の中に含まれているものなんですね・・・。
又、珈琲を入れるときの水の中に含まれる!!
カルシウムやマグネシウムの量により
珈琲の苦味や酸味に変化が生じることも解りました!
以上、細かい詳細は下記にて↓↓↓
詳しいサイトはこちらから
応援してください、コチラの中からお好きなバナーをポッチとお願いします。
ということで少しお勉強してみました!!
土居珈琲さんでいただいたサンプルDVDも物凄く勉強になったんですが。
今回は豆の種類について学んでみました・・・。3分程度!!
数多くあるコーヒー豆の品種のうち三大原種と呼ばれている、
「アラビカ種」、「ロブスタ種」、「リベリカ種」
ブラジルだのグアテマラだの喫茶店に行くとMENUにのっていますが・・
いまいち詳細が不明でした・・・ この三種の中に含まれているものなんですね・・・。
又、珈琲を入れるときの水の中に含まれる!!
カルシウムやマグネシウムの量により
珈琲の苦味や酸味に変化が生じることも解りました!
以上、細かい詳細は下記にて↓↓↓
詳しいサイトはこちらから
応援してください、コチラの中からお好きなバナーをポッチとお願いします。
この記事へのコメント