2009年06月01日
どっかで見たと思ったら!
今日、テレビで「吉田類の酒場放浪記」を観てたら
そこに、出てきたお店の主人がどっかで見たことあるんですよ!
行った事ある居酒屋かな?って考えたりもしたんだけど
どう考えても、静岡県の田舎に取材に来る訳もなく
どこで見たのかなぁ〜?って思ってたら、ご主人の名前が
字幕で出て、んんっ!?笠原?
判明しました、最近よく、テレビに出ている
『賛否両論』のご主人でした。
以前も、言いましたが、この「吉田類の酒場放浪記」は
めちゃめちゃ再放送なんです。
今回もかなり前の物だと思います。
この笠原将弘さん、昔は吉兆で9年間修業してから
実家の焼鳥屋の「とり将」を継いでから、現在の
『賛否両論』をオープンさせたようです。
番組の中で、料理を紹介されるんですが
さすが笠原さん、伊達に毎週簡単レシピを
テレビで紹介出来るだけの腕があります。
今まで番組で出てきた、店とは違います。
素人目に見て、手間ヒマかかってます。
素材の味だけに頼ってない所がオシャレです。
番組の最後に、店の名前と電話番号なんかが紹介
されるんですが、やっぱり!?現在閉店の文字が出てました。
さすが再放送!!
そこに、出てきたお店の主人がどっかで見たことあるんですよ!
行った事ある居酒屋かな?って考えたりもしたんだけど
どう考えても、静岡県の田舎に取材に来る訳もなく
どこで見たのかなぁ〜?って思ってたら、ご主人の名前が
字幕で出て、んんっ!?笠原?
判明しました、最近よく、テレビに出ている
『賛否両論』のご主人でした。
以前も、言いましたが、この「吉田類の酒場放浪記」は
めちゃめちゃ再放送なんです。
今回もかなり前の物だと思います。
この笠原将弘さん、昔は吉兆で9年間修業してから
実家の焼鳥屋の「とり将」を継いでから、現在の
『賛否両論』をオープンさせたようです。
番組の中で、料理を紹介されるんですが
さすが笠原さん、伊達に毎週簡単レシピを
テレビで紹介出来るだけの腕があります。
今まで番組で出てきた、店とは違います。
素人目に見て、手間ヒマかかってます。
素材の味だけに頼ってない所がオシャレです。
番組の最後に、店の名前と電話番号なんかが紹介
されるんですが、やっぱり!?現在閉店の文字が出てました。
さすが再放送!!