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posted by fanblog

2020年03月05日

コレステロール値を下げる野菜とは?

コレステロール高めの対策方法とは?


こんな心配ありませんか?

「健康診断でLDL-コレステロール
(悪玉コレステロール)が高めだった」

「健康診断で再検査」

「最近健康に不安」

健康診断で悪い判定が出たときの、
ホントに??
ウソでしょ?
って言う受け入れられない
気持ちになるかと思います。


当たり前だった健康、
失ってはじめて大切さに気づきますよね。

一度失うと、取り戻すのは大変です。



LDL-コレステロールが増えすぎると…
「サイレントキラー」と呼ばれるその恐怖とは?


LDL-コレステロールは
「サイレントキラー」との呼び名も
付いています。


なぜか?
はじめは自覚症状がほとんど無いのに、
ゆくゆくは深刻な不調を招くからです。

気がつかぬ間に、
蝕まれていってしまう…
恐ろしいです。


自覚が無いので、
ある日突然「サイレントキラー」により、
生活が一変してしまうことも…。



何かあってからでは手遅れです。


ゆくゆくは深刻な不調を招く
「サイレントキラー」の恐怖から逃れるには
コレステロールを下げること


LDL-コレステロールを下げる方法は
たった2つだけ。

1、バランスの良い食事をとること
2、適度な運動すること

えっそれだけって?
はい、それだけです。


お医者さんにも言われる、
ごく当たり前の原則です。


けど
コレステロールが高いってことは

好きな物ばかり食べていて
運動していない証拠


自分の食生活を
振り返ってみましょう


原因となる節が思いあたるかと
思います


野菜を食べないで
お肉やフライなど、、、


コレステロールを下げるには
食事のバランスが大事と言いましたが

実は、
どの野菜を選ぶかが
ポイントです。


「ある野菜」のすごい効果が、
研究の結果分かってきました。


研究により
・ブロッコリー
・キャベツ
の成分がLDL-コレステロールを
下げることが判明!


「ブロッコリー」と「キャベツ」、
実は同じ「アブラナ科」野菜です。

そのアブラナ科野菜に多く含まれる

天然アミノ酸
「SMCS(S-メチルシステインスルホキシド)」

に、LDL-コレステロールを下げる効果があることが研究の結果分かりました。


このSMCSにより
肝臓で処理されるコレステロールの量が増加し、血中コレステロールが低下するのです。


天然アミノ酸「SMCS」で
コレステロールが低下するメカニズムは
たまに食べただけでは
効果は期待出来ません。


ブロッコリーとキャベツを毎日の
「習慣」にするということ


当たり前ですが、
これを習慣にする必要があります。


ブロッコリーは時期的な所はありますが
キャベツは1年中売ってます。


毎日欠かさずいろいろな料理に使う事で
たっぷり美味しく
ブロッコリーやキャベツを食べることを
習慣にしてみてください。
×

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