新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年06月18日
麻婆厚揚
丸美屋の「麻婆豆腐の素」で、「麻婆厚揚」を作ってみました。
まず中華鍋に素と規定量の水を入れ、火にかけます。
あたたまったら6つ切りにした厚揚げ4個を入れ、煮立てます(切りかたは厚揚げの量やかたちを見て決めて下さい)。煮たったら火を止め、水で溶いた付属の「とろみ粉」を入れて混ぜ、再度火にかけて出来上がりです。
厚揚げでも、美味しくできました。
丸美屋のは、ひとつの箱に2回ぶん入っていて、効率的で便利です。応用も効くので、機会あれば様々な具材で試します。
まず中華鍋に素と規定量の水を入れ、火にかけます。
あたたまったら6つ切りにした厚揚げ4個を入れ、煮立てます(切りかたは厚揚げの量やかたちを見て決めて下さい)。煮たったら火を止め、水で溶いた付属の「とろみ粉」を入れて混ぜ、再度火にかけて出来上がりです。
厚揚げでも、美味しくできました。
丸美屋のは、ひとつの箱に2回ぶん入っていて、効率的で便利です。応用も効くので、機会あれば様々な具材で試します。