2021年02月05日
白菜の卵とじ
生協で白菜の半身を注文して届けてもらいましたが、思い付く料理がない。
考えあぐねているうちに、卵が残っていることに気付きました。
そこで、簡単に「白菜の卵とじ」が思い付きました。
まずフライパンに、細かく切った白菜の葉の部分とベーコンを並べ、つゆの素を味醂と水で薄めた調味液を少し入れ煮立てます。大体少しかぶるくらいで。
溶き卵2個ぶんを入れてある程度固まれば出来上がりです。卵には生クリームと牛乳を加えました。
出来上がりは、ご飯に乗せていただきました。今回はベーコンを使用しましたが、豚肉や油揚げなど、具は自由に変えられます。
しばらくはそれが続くかも知れません。
本日の懸賞応募は下記の通りです。
【はがきによるもの】
★「懸賞なび」3月号5頁から
おこめ券1000円ぶん
令和2年用年賀はがき使用、埼玉県蕨市から投函
本日の合計 1通
今月の合計 9通
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10520587
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック