2019年12月25日
肉じゃが
北海道のおばから届いたじゃがいも、まだ残っています。このままでは芽が出てしまう。
なので常備菜として、肉じゃがを煮ています。
中サイズのじゃがいも6個を8つ割りにして、玉ねぎ1個をざく切り。
豚肉小間切れ200g強を鍋で炒め、じゃがいもと玉ねぎを入れて混ぜ、砂糖大さじ2杯、水200ml、麺つゆお玉1杯を入れて30分煮て、火を止めて出来上がりです。
冷めたらプラ容器に入れ、冷蔵して保存しておきます。
本日の懸賞応募は以下のとおりです。
「懸賞なび」2月号5頁から
Panasonic製電気圧力なべ
現行官製はがき使用
東京都足立区・足立西郵便局管内から発送
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9516008
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック