2014年08月08日
ぶりのぽん酢焼き
ぶりのぽん酢焼き
味つけは
「ミツカン 味ぽん」
だけ♪さっぱりとした味わいに、
ぶりのうまみが引き立ちます。
簡単なのに、
驚きのおいしさ!
材料 (2人分)
ぶり
2切れ
長ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ1
ミツカン 味ぽん
大さじ2
青じそ
お好みで
調理法
1
今回は、
「ミツカン 味ぽん」を使います。
2
長ねぎは3〜4cm幅にぶつ切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、
ぶりと長ねぎを焼く。
4
ぶりは両面に焼き色をつけるように焼き、
中まで火が通ったら
「ミツカン 味ぽん」
を回しかけ、
味をからめるようにさっと焼く。
5
皿にお好みで青じそをしき、
<4>を盛りつける。
コツ・ポイント
火加減は中火くらいで、
中までしっかり火を通しましょう。
ぶりが厚めのときはふたをするとふっくら焼き上がります。
「ミツカン 味ぽん」
を入れたら、
焼きからめるようにするとぶりにおいしい照りが出ますよ。
このレシピの生い立ち
味つけは
「ミツカン 味ぽん」
だけ♪
フライパンひとつでジュワッと作れる!
脂ののったぶりのおいしさを手軽にたっぷり味わえる、
簡単おかずです。
香ばしく焼きからめることで、
「味ぽん」
のさっぱりとした風味が、
深みのあるコクに変わります。
さあいただきます。
ん・・うまい・・
ご馳走様でした。
ecar
味つけは
「ミツカン 味ぽん」
だけ♪さっぱりとした味わいに、
ぶりのうまみが引き立ちます。
簡単なのに、
驚きのおいしさ!
材料 (2人分)
ぶり
2切れ
長ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ1
ミツカン 味ぽん
大さじ2
青じそ
お好みで
調理法
1
今回は、
「ミツカン 味ぽん」を使います。
2
長ねぎは3〜4cm幅にぶつ切りにする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、
ぶりと長ねぎを焼く。
4
ぶりは両面に焼き色をつけるように焼き、
中まで火が通ったら
「ミツカン 味ぽん」
を回しかけ、
味をからめるようにさっと焼く。
5
皿にお好みで青じそをしき、
<4>を盛りつける。
コツ・ポイント
火加減は中火くらいで、
中までしっかり火を通しましょう。
ぶりが厚めのときはふたをするとふっくら焼き上がります。
「ミツカン 味ぽん」
を入れたら、
焼きからめるようにするとぶりにおいしい照りが出ますよ。
このレシピの生い立ち
味つけは
「ミツカン 味ぽん」
だけ♪
フライパンひとつでジュワッと作れる!
脂ののったぶりのおいしさを手軽にたっぷり味わえる、
簡単おかずです。
香ばしく焼きからめることで、
「味ぽん」
のさっぱりとした風味が、
深みのあるコクに変わります。
さあいただきます。
ん・・うまい・・
ご馳走様でした。
ecar
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