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2014年08月08日

ぶりのぽん酢焼き

ぶりのぽん酢焼き

味つけは
「ミツカン 味ぽん」
だけ♪さっぱりとした味わいに、
ぶりのうまみが引き立ちます。
簡単なのに、
驚きのおいしさ!



材料 (2人分)

ぶり
2切れ
長ねぎ
1/2本
サラダ油
大さじ1
ミツカン 味ぽん
大さじ2
青じそ
お好みで


調理法

1

今回は、 
「ミツカン 味ぽん」を使います。



2

長ねぎは3〜4cm幅にぶつ切りにする。



3

フライパンにサラダ油を熱し、
ぶりと長ねぎを焼く。



4

ぶりは両面に焼き色をつけるように焼き、
中まで火が通ったら
「ミツカン 味ぽん」
を回しかけ、
味をからめるようにさっと焼く。



5

皿にお好みで青じそをしき、
<4>を盛りつける。



コツ・ポイント

火加減は中火くらいで、
中までしっかり火を通しましょう。

ぶりが厚めのときはふたをするとふっくら焼き上がります。
「ミツカン 味ぽん」
を入れたら、
焼きからめるようにするとぶりにおいしい照りが出ますよ。



このレシピの生い立ち

味つけは
「ミツカン 味ぽん」
だけ♪
フライパンひとつでジュワッと作れる!
脂ののったぶりのおいしさを手軽にたっぷり味わえる、
簡単おかずです。
香ばしく焼きからめることで、
「味ぽん」
のさっぱりとした風味が、
深みのあるコクに変わります。



さあいただきます。

ん・・うまい・・

ご馳走様でした。

ecar
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