2014年08月22日
ご当地メシ決定戦!2014
おはようございます。
ecarです。
今日は
【ご当地メシ決定戦!2014】
をお届けします。
Yahoo!JAPAN特集
「ご当地メシ決定戦!2014」
で県内ご当地グルメがエントリーしています。
みなさまの応援よろしくお願いします。
「ご当地メシ決定戦!2014」は、
Yahoo!JAPAN発の全国各地の様々なご当地グルメの中から、
県大会・ブロック大会・決勝戦の計3回のユーザー投票を経て、
全国No.1ご当地メシを決定する特集です。
県大会においてはカニ汁が見事1位に選ばれました。
次のブロック大会の投票は6月17日(火)〜7月16日(水)まで受付しています。
お気に入りの県内ご当地グルメに投票し、
決勝戦進出を応援しましょう!
スーパークリッシュは、
お口で生きる乳酸菌を使いはみがきの後にも、
なめられるよう作られた新しい健康習慣の商品です。
能登丼(石川)
1185票
•
能登産のコシヒカリと水を使ったご飯に、
地場で捕れた旬の魚介をはじめ、
肉類・野菜など各店思い思いの具をふんだんにのせたもの。
器とお箸も能登産という徹底ぶりはお見事だ。
ジンギスカン(北海道)
328票
•
脂肪燃焼を助けるカルニチンが多く含まれ、
ヘルシーでダイエット効果が高いといわれる羊肉を、
独特のスタイルで食べるジンギスカン。
次世代へ継承したいものとして北海道遺産にも登録されている。
お好み焼き(広島)
327票
•
水で溶いた小麦粉をうすく焼き、
その上にキャベツの千切りや、
そばやうどん、
肉などの具を重ねていく。
非常にボリュームがあるのも特徴だ。
チキン南蛮(宮崎)
1073票
•
延岡市発祥で、
洋食屋のまかない料理が原型。
タルタルソース付きのもの、
甘酢のみのものなど多種多様。
柔らかい鶏肉に卵と小麦粉をつけて油で揚げ、
甘酢につけこむ。
一口噛めば、
ジュワーッと甘酢と肉汁が飛び出す。
本日も、
最後までお読みいただきまして感謝いたします。
ありがとうございました。
ecar
ecarです。
今日は
【ご当地メシ決定戦!2014】
をお届けします。
Yahoo!JAPAN特集
「ご当地メシ決定戦!2014」
で県内ご当地グルメがエントリーしています。
みなさまの応援よろしくお願いします。
「ご当地メシ決定戦!2014」は、
Yahoo!JAPAN発の全国各地の様々なご当地グルメの中から、
県大会・ブロック大会・決勝戦の計3回のユーザー投票を経て、
全国No.1ご当地メシを決定する特集です。
県大会においてはカニ汁が見事1位に選ばれました。
次のブロック大会の投票は6月17日(火)〜7月16日(水)まで受付しています。
お気に入りの県内ご当地グルメに投票し、
決勝戦進出を応援しましょう!
スーパークリッシュは、
お口で生きる乳酸菌を使いはみがきの後にも、
なめられるよう作られた新しい健康習慣の商品です。
能登丼(石川)
1185票
•
能登産のコシヒカリと水を使ったご飯に、
地場で捕れた旬の魚介をはじめ、
肉類・野菜など各店思い思いの具をふんだんにのせたもの。
器とお箸も能登産という徹底ぶりはお見事だ。
ジンギスカン(北海道)
328票
•
脂肪燃焼を助けるカルニチンが多く含まれ、
ヘルシーでダイエット効果が高いといわれる羊肉を、
独特のスタイルで食べるジンギスカン。
次世代へ継承したいものとして北海道遺産にも登録されている。
お好み焼き(広島)
327票
•
水で溶いた小麦粉をうすく焼き、
その上にキャベツの千切りや、
そばやうどん、
肉などの具を重ねていく。
非常にボリュームがあるのも特徴だ。
チキン南蛮(宮崎)
1073票
•
延岡市発祥で、
洋食屋のまかない料理が原型。
タルタルソース付きのもの、
甘酢のみのものなど多種多様。
柔らかい鶏肉に卵と小麦粉をつけて油で揚げ、
甘酢につけこむ。
一口噛めば、
ジュワーッと甘酢と肉汁が飛び出す。
本日も、
最後までお読みいただきまして感謝いたします。
ありがとうございました。
ecar
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2705906
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック