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2014年02月05日

「おとりよせ王子 飯田好実 1」で紹介されている、お取り寄せがこれだ!!!食べてみようじゃないか!!!


 食べてやる!!!

「おとりよせ王子 飯田好実 1」で紹介されている

 12の絶品お取り寄せグルメを食べてみよう!!!  



1. 卵かけご飯セット(但熊)


【兵庫県但馬★但熊 百笑館 西垣養鶏場】但熊たまごかけご飯セット【割れ保障たまご2個プレゼント付】


感想(6件)




分かりやすさはピカイチです。
巻頭を飾っているだけのことはあります。

現場の丹波の店
お客さんで込み合っているだけに
説得力が違います。

普通の卵掛けご飯でも十分美味しい。
日本人なら知っています。

その日本人が
店まで行って、
並んでまで食べる
ピカイチの卵掛けご飯。

うーん、食べてみたい。

シンプルなだけに
誤摩化しが効かない料理。

素材の良さが勝負です。

漫画にもあるように
カルボナーラとか言ってるばあいじゃあ
ありません!!

日本には
卵掛けご飯と
釜玉うどんがあるんです!!

この卵で
釜玉を作った日には・・・



絶品卵かけご飯
兵庫県・但熊の「卵かけご飯セット」

抗生物質などを一切使わない
餌で育てた鶏の卵は、
濃厚な卵の旨味が口の中でとろける。

米は高級料亭の
シメなどでも使われる山形産「夢ごこち」

それらを、
専用の「たまごかけごはんしょうゆ」と
「かき醤油」でいただく贅沢卵かけご飯。

卵のコクとかき醤油のコクが
混ざり合った至高の逸品。






2.壱岐もの屋「島茶漬け」

【平山旅館】【送料無料】 島茶漬け(鯛・烏賊)/4人前ギフトセット【楽ギフ_のし】


感想(4件)




鯛と烏賊の贅沢茶漬け
玄界灘でとれた新鮮な「鯛」と「イカ」の切り身を、
すぐにごま醤油だれに漬け込み、
それをお茶漬けとして食べる壱岐料理。

それだけ食べても美味そうだが、
付属の梅干しとあられを添えて
お茶漬けにすることで、
鯛と烏賊の実が締り、
ごまと魚介の香りが口いっぱいに広がる贅沢な茶漬けに。

それらの旨味が解け出した出汁とご飯を
一緒にくらう幸せ。


3.オイル(花瑠)&オイスター(花星)


オイル&オイスター 焼いた牡蠣のオイル漬 。


感想(6件)




牡蠣の旨味が凝縮
瀬戸内海で育った、
生でも食べられる牡蠣を一度醤油で焼き、
さらにオイル漬けに。

油っぽくなく、
牡蠣の旨味が凝縮されており、
瓶を開けると芳醇な磯の香りが広がる。

プリプリとして濃厚で食べごたえがある実は、
そのまま食べても美味いが、
漬けているオイルを使ってパスタなどにしても絶品。


4.松阪牛 大とろフレーク

【送料無料】松阪牛とろける〜!日曜芸人に登場!モンドセレクション最高金賞受賞!おとりよせ王子の漫画に取り上げられました!松阪牛大とろフレーク!世界が認めた最高品質!5LDKでも紹介!松阪牛で作った牛トロフレーク!


感想(2768件)




牛肉のフレーク!?
おとりよせとしては有名な「松阪牛のとろフレーク」

たしかに「そんなどメジャーなもの!」だけど、
それだけに、食べてみるとやっぱり美味い。

牛肉を冷凍し、フレーク状にしてあり、
これを凍ったままご飯にかけて食べる。

口に入れた瞬間牛肉が溶け、
肉の旨味甘みだけが残る・・・

卵を加えてユッケ風に食べるなど
アレンジの仕方も色々考えられる。

5.五木屋本舗「山うにとうふ」

山うにとうふ」の五木屋本舗

濃厚な「豆腐の味噌漬け」
熊本県五木地方に伝わる
「焼き豆腐のもろみ味噌漬け」

その濃厚で甘じょっぱいもろみ味噌の風味と、
クリーミーな舌触りがくせになる。

「山うに」とあるように、
うにのようにねっとりと舌に絡みついてくるような味は、
一度食べたらやみつき。

もろみ味噌のように
キュウリなどにつけるのもいいが、
おにぎりに塗って焼きおにぎり風に仕上げるのもオツ。

とうふの味噌漬け「山うにとうふ」の五木屋本舗
とうふの味噌漬けなら、
山うにとうふの五木屋本舗。
平家の落武者が作りだしたといわれる、とうふの味噌漬け。
濃厚な豆乳で作られた豆腐と、
秘伝の味噌で作られたとうふの味噌漬けは、
まるで「うに」のようと絶賛されています。


6.嬉野温泉名物「温泉湯豆腐」セット


佐賀嬉野温泉名物 佐嘉平川屋温泉湯豆腐と佐嘉湯の華雑炊(4〜6人前)【AZ-35】


感想(7件)




とろとろ湯豆腐
佐賀県の嬉野温泉の名物として
愛されている「温泉湯どうふ」。

普通の湯豆腐との違いは、
専用の「温泉とうふ用調理水」で炊くことで、
豆腐が「とろっとろ」に溶けること。

熱々とろとろの豆腐を掬い、
専用の「ポン酢タレ」「ごまだれ」をかけて食べると、
とろとろさっぱりコクのある不思議な触感に。


さらにこのセットには何と専用の「雑炊」もついており、
1つで2度楽しめるというまさにおとりよせならではの一品。

豆腐の佐嘉平川屋の温泉湯豆腐。
豆腐を作って五十余年。

佐賀県産大豆を用い、
匠の技で一釜一釜丁寧に作り上げています。

嬉野温泉名物温泉湯豆腐、
極上とうふ佐嘉おぼろは贈り物にも最適です。

7.日本酒「すず音」


一ノ蔵 すず音(発泡日本酒)3本セット[宮城県](クール便利用)【楽ギフ_包装】【ロンドンハーツ】【アカデミー賞】


感想(234件)




シャンパンのような軽い日本酒
シャンパンのように飲みやすい、
炭酸系日本酒としてすっかりお馴染みと言える「すず音」

瓶の中でできた炭酸が「鈴の音」のように
弾けることからその名がついた。

日本酒だが、とても飲みやすく、女性にもオススメ。
また和食だけでなく洋食にも相性がとてもいい。

すず音 一ノ蔵
宮城の伝統的な手づくりの地酒「一ノ蔵」。
低アルコール酒「ひめぜん」、発泡清酒「すず音」などの商品紹介や、
蔵の情報、飲み方の提案など、情報満載です。

8.カチョカヴァロ

カチョカヴァロ


感想(1000件)




吊るして作るチーズ
イタリア南部に伝わる、
天井から吊るして熟成させるチーズ。
その形の可愛らしさから人気急上昇中。

そのままだと舌触りの良い食べやすいチーズだが、
焼くと表面はパリっと、中はとろとろと、
全然違った触感になるのも特徴。

生野菜とあっさりいただくか、
焼いて濃厚とろとろで食べるかはあなた次第。

花畑牧場 カチョカヴァロ
田中義剛が牧場長をつとめる北海道・十勝にある「花畑牧場」直営ショッピングサイト。

9.しそ薫る南高梅


紀州南高梅 無添加 梅干し 【送料無料】◆”超大粒みつ梅干400g”◆塩分8% 梅干し 【産地直送】当店人気NO'1!南高梅 はちみつ 梅干 人口甘味料不使用!【うめぼし ウメボシ ハチミツ 蜂蜜】【05P01Feb14】【RCP】【マラソン201402_送料無料】


感想(2070件)



寺谷農園ではありませんが、お勧めの南高梅です。

果実感あふれる梅干し
熱くて湿気が多くなってくる季節に最適な梅干し。

この寺谷農園の「しそ薫る南高梅」は、
自家製の梅を、シソや塩だけでなく、
リンゴ酢やはちみつでつけているところが特徴。

一口頬張れば口いっぱいに、
酸っぱさと梅のフルーティーな味わいが広がります。

甘みとしょっぱさのバランスも絶妙で、
疲れた体にピッタリです。


10.遊喜庵「キーマカレーうどん」


★前代未聞のカレーうどん見参!! インド料理の名店DELHIと水沢うどん遊喜庵のコラボ第1弾♪「キーマカレーうどん」 2人前


感想(20件)




牛と豚の合挽肉を使ったミンチを使用した、
少しピリからのカレーうどん。
本格派ながらも、日本人の口にあうように作られており、
うどんと絡めることで薫るカレーの風味はまさに和食。

うどんは、日本三代うどんとして知られる「水沢うどん」を使用し、
トッピングには水沢うどんと言えばの舞茸の素揚げを。

後を引く辛さと、のどごしが、
熱い季節にピッタリの一品。

キーマカレーうどん 游喜庵

11.八戸名物「いちご煮」


ポイント5倍!!いちご煮 3缶セット!うにとあわびの潮汁 【青森県八戸市特産】【味の加久の屋】  【楽ギフ_のし】 【楽ギフ_のし宛書】 【東北復興_青森県】   05P01Feb14


感想(11件)




ウニとアワビのお吸い物。
「いちご」とありますが果物ではなく、
「ウニ」と「アワビ」がふんだんに入ったお吸い物缶。

缶を開けると豪勢な磯の香りが広がり、
ほんとに食べてもいいの!?と思ってしまうほど。

そのままお吸い物にしてもいいですが、
ご飯と一緒に炊きむと、最後の最後まで美味しさが味わえて最高です。

いちご煮缶詰お取寄せ いちご煮ドットコム
元祖いちご煮のいちご煮ドットコム

12.肉だわら


■送料無料■肉だわら6個セット[肉だわら宮崎本店]『めざましテレビ』『さんまのまんま』などのテレビ番組で紹介!【SMTB】【送料無料 送料込み】【楽ギフ_のし】


感想(17件)




3種の味の肉巻きおにぎり
今や全国的な知名度となった、
宮崎の「肉巻きおにぎり」
その中でも特に美味いと噂になっているのがこの「肉だわら」

塩、醤油、味噌と3種類の味があり、
ご飯に豚肉の味がよく染み込んでいて、
それでいて片手で食べれるこの手軽感!

濃厚な肉汁とガツンと来る味付けが
見ているだけで食欲を刺激します。

トロけるチーズをトッピングして食べるのも有り。
肉巻きおにぎり「肉だわら」
宮崎名店の味!

本場宮崎から、お米やお肉の素材に
とことんこだわった肉巻きおにぎり「肉だわら」

WBC宮崎キャンプでは長蛇の列ができ、
テレビや雑誌など 様々なメディアで紹介された宮崎名物
お米・豚肉・塩・水と全ての食材にこだわり、
1つ1つ丁寧に作りあげた。



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