2011年09月19日
果実酒を作ってみた
サザエさんちの裏のおばあちゃんが作っているのを見て、自分も作ってみたくなった。
梨を切って、ホワイトリカーを注ぐだけ。氷砂糖は入れなかった。
3ヵ月熟成させればいいらしい。
そして彼女のほうは、外国の生活を紹介する番組でおばあちゃんがジャムを作っているシーンをみてりんごジャムを作った。
りんご切って砂糖とレモン汁入れて煮詰めただけ。
りんご一個で作ったからこんだけ。
まだ食べてないので味は不明。
20%OFF【国産】≪梅酒作りに最適サイズ≫取手付き★密封びん<4L> 星硝セラーメイト(密封瓶... |
日本製の梅酒ビン(果実酒ビン)です。【日本製UV低減ガラス】 アデリア ペット型ノッポさん 2... |
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
この記事へのコメント