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2021年10月25日

月曜・ささみ唐揚げ

こんばんはー
今日は、絶品鶏ささみからあげレシピを
載せたいと思います
こちら、ほんとーーーーーに!
美味しいから!ぜひ作ってほしいです!!
鶏もも肉でも胸肉でも作ったことありますが、
そちらもとっても美味しいです!!!

希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】


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(※1番左がささみ唐揚げです)
ついでにさつまいもの天ぷらと
玉ねぎの天ぷら作っちゃいました〜

ーーー材料ーーー

鶏ささみ・皮つき 1パック(約320g)
塩 小さじ1/2
こしょう 小さじ1/4
しょうが・にんにく 各1カケ
酒 大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
ごま油 大さじ1
大葉 三枚(※大葉はなくても可)
小麦粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2



ーささみの下処理ー
ささみの筋を取り、縦半分に切る


ー下味をしっかり揉みこむー

下味を揉みこむ順番はこちら

1:塩・こしょう

2:おろしにんにく・おろししょうが

3:酒・しょうゆを揉み込み常温で5分置く

4:大葉を入れて軽く揉む
(大葉はなくてもOK)

5:ごま油を回しかけ軽くまぶす


ーー衣をつけるーー

小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものを
鶏ささみにまぶします。


ーーー揚げるーーー

鍋に底から3p程度の米油を入れて
170℃に熱し、ささみを入れて約3分半
火が通るまで裏返しながら揚げる。


         −以上ー


ささみを鶏もも肉やむね肉に変えても
とっても美味しくできる唐揚げ。
ぜひ皆さんも試してみてくださいね

ちなみに!美味しい鶏肉を使うと
もっと美味しく唐揚げが楽しめるので
いつもと一味違う唐揚げをご家族や
自分へのご褒美で楽しんでみては
どうでしょうか?

希少ブランド鶏《妻地鶏》を使った、ワンランク上の宮崎料理を食卓に【妻地鶏】



本日も閲覧ありがとうございました

明日は、我が家の酢豚を作ります。ぜひ!
posted by めだま at 17:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 料理
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