2014年02月10日
【宮城県産】 お刺身生牡蠣 「大粒」
最近、お酒類を止めてから居酒屋には滅多に行きません。
昔は居酒屋さんへ行くとあさりの酒蒸しやあさりのバター焼きを注文したものです。
今、テレビで徳島県鳴戸市の牡蠣養殖の話題で、美味しそうな牡蠣が映ってました。牡蠣酢も居酒屋でよく注文したメニューのひとつです。生牡蠣のポン酢で食べるのは本当に格別な美味しさです。
下記、宮城県産の牡蠣です。大粒がまたいいですよね。
【宮城県産】 お刺身生牡蠣 「大粒」![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=1U7H4F+FBX3TE+2HOM+BW8O1)
昔は居酒屋さんへ行くとあさりの酒蒸しやあさりのバター焼きを注文したものです。
今、テレビで徳島県鳴戸市の牡蠣養殖の話題で、美味しそうな牡蠣が映ってました。牡蠣酢も居酒屋でよく注文したメニューのひとつです。生牡蠣のポン酢で食べるのは本当に格別な美味しさです。
下記、宮城県産の牡蠣です。大粒がまたいいですよね。
![]() | 価格:2,625円 |
![](https://www12.a8.net/0.gif?a8mat=1U7H4F+FBX3TE+2HOM+BWGDT)
![](https://www17.a8.net/0.gif?a8mat=1U7H4F+FBX3TE+2HOM+BW8O1)