2016年06月08日
オーブンで焼きそばを作ってみた。
今日は焼きそばとメニューが決まっていた。
ふと、フライパンではなくオーブンで作れないのかと思い検索〜。
そしたらレシピ発見、オーブンで作ってみた。
レシピには天板に油をひいてとかいてあったけどとにかく洗い物を少なくしたいから、アルミホイルひいてその上に油をひいた。
麺2玉→ソース→野菜→麺1玉→ソース→野菜→豚肉でいいらしい。
レシピは粉のソースとあったけど私はないので普通のソースで代用。
野菜は焦がさない方がいいとあったけどうちは玉ねぎとキャベツにしたので玉ねぎは多少焦げ目ついてもいいかも。
時間は200度に余熱したオーブンで35分くらいした。
これは適当にした。
見た目微妙やったりしてwww
一応息子は麺しか食べんのでネギなどは後程各自でトッピングした。
味は悪くなかった。ただ、玉ねぎがちょっと水ぽく感じたから次回は玉ねぎを上のほうにのっけてみよ。
これから暑い時期に、火を使わなくても作れるしその間に違うことできるからなかなか良いかも(´∀`)
ふと、フライパンではなくオーブンで作れないのかと思い検索〜。
そしたらレシピ発見、オーブンで作ってみた。
レシピには天板に油をひいてとかいてあったけどとにかく洗い物を少なくしたいから、アルミホイルひいてその上に油をひいた。
麺2玉→ソース→野菜→麺1玉→ソース→野菜→豚肉でいいらしい。
レシピは粉のソースとあったけど私はないので普通のソースで代用。
野菜は焦がさない方がいいとあったけどうちは玉ねぎとキャベツにしたので玉ねぎは多少焦げ目ついてもいいかも。
時間は200度に余熱したオーブンで35分くらいした。
これは適当にした。
見た目微妙やったりしてwww
一応息子は麺しか食べんのでネギなどは後程各自でトッピングした。
味は悪くなかった。ただ、玉ねぎがちょっと水ぽく感じたから次回は玉ねぎを上のほうにのっけてみよ。
これから暑い時期に、火を使わなくても作れるしその間に違うことできるからなかなか良いかも(´∀`)
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5141468
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック