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2013年07月24日

今日は念願の本場仙台の牛タンを食べに心斎橋の「牛タン吉次」に行ってきた

久しぶりの更新でーすww
こんにちは

今日は、先日行けなかった心斎橋にある本場牛タンが食べれるお店「吉次」に行ってきました。
その理由というのも、予約をしていなくて満席で入れなかったというなんともマヌケな凡ミスで
先日の雪辱をはらすために、今回はしっかり予約をして行きました。





18時半から19時の間で予約して、ちょうどその時間帯に到着☆

予約をしてなかったらもう入れないくらい混んでました…。予約しててよかった〜♪

席についてとりあえずビールで乾杯☆
念願の牛タン吉次っ!気合いが入ります!

魅力的なメニューがいっぱいあって迷いましたが、とりあえず基本を押さえよう。ということで


・牛タン焼
img20130724_021110.jpg
やっぱこれでしょ! しかも肉厚が半端ない! 
一般的には牛タンはレモンで頂くのが基本ですが、本場仙台では邪道です。
青唐辛子と味噌を和えたものと一緒に食べるのが主流というか、基本だそうです☆
お肉自体も味付けしてからさらに2週間ほど熟成させているので、噛めば噛むほど深みのある味が口に広がって…
それはそれはもう幸せでした♪



・牛タン刺し
img20130724_021126.jpg
初めて食べたけど、何この食感!? 今まで食べたことのない味と食感がかなり新鮮で、牛のユッケとはまた違った歯ごたえのある食感でした☆
生姜醤油で頂きました〜♪

・牛タンソーセージ
img20130724_021050.jpg

斬新でしょこれ!
牛タンのソーセージですよ。これも初めてやけどタンって結構あっさりしてるのに
このソーセージは噛んだ瞬間にジューシーな油が一気に出てきたww
めっちゃ美味しかったよ☆


・牛タンの切り落とし焼き
img20130724_021034.jpg
もう最高です。
多分、醤油ベースのタレで焼いてて、さっきの焼きとはまた違った柔らかい食感でした♪
これがまたご飯に合うんですわ!!


・牛タンスモーク
img20130724_021013.jpg
お酒のおつまみに注文しました☆
このお店はハズレはないのかな? 特筆するほどではないですがビールとの相性は抜群!

・牛テール温面(ウーメン)
img20130724_020948.jpg
牛テールもこのお店では人気みたいで、目を引くメニューだったのでこちらを注文☆
面自体はソーメンのような感じで、食感はソーメンに比べて若干歯ごたえがありました。
具のお肉も柔らかくてスープもいい出汁が出てて最高!
言うことなしですわ〜♪





いやぁ、2週間待った甲斐がありました! この日を待ちわびてましたよーーーーー
結構食べて飲んだのでお会計は1万円弱。大変に満足です!!1

また行きます!!!!
では☆



posted by りゅうせいのブログ at 02:39| 日記
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