2015年08月21日
フィリピン行ってきました。Part 3
ボホール島で4日間のんびりし、首都マニラへ帰りました。そこからマニラ名物大渋滞に巻き込まれながらようやく嫁さんの実家へ。
嫁さんのお父さんのお友達が私のためにパーティーを開いてくれました。
いわゆるフィリピンBBQですが、恐ろしいものもたくさん・・・
まずはナマズの丸焼き
白身魚だけあって割とさっぱりしてます。
そしてカキ
フィリピンでは10キロで900円くらいで買えます。日本のカキに比べると痩せていますが味はまずまず
とどめはコブラの肉
味はこってりした感覚ですが、ビールには合う感じです。ただ小骨が多くて食べるのは大変
しまいには「今日は犬の肉がなくてごめんね」って言われましたがこれにはホッとしました・・・
最後にお土産にココナッツオイルをもらいました。これは良かった!!
ボホール島で日焼けしてヒリヒリだったのですが、日焼けで痛いと言ったら持ってきてくれました。
ほてった背中に塗ってみるとヒリヒリがなくなります。
通常日本にあるココナッツオイルはフィリピンからアメリカやカナダやインドネシアを経由して加工されるので一度凍らせてから輸出するそうです。
どうしても凍らせると若干鮮度が落ちると言っていました。
フィリピン産のココナッツオイルは日本ではあまり見かけませんが調べたらここにも
ありました
最近は料理に入れています。風味があっておいしいです。
非常に保湿効果も高いので乾燥肌の人には良いかも
↓ ↓ ↓
フィリピンはいろんな意味で面白い国です。
また今度はセブ島やボラカイ島の写真も載せたいですね。
嫁さんのお父さんのお友達が私のためにパーティーを開いてくれました。
いわゆるフィリピンBBQですが、恐ろしいものもたくさん・・・
まずはナマズの丸焼き
白身魚だけあって割とさっぱりしてます。
そしてカキ
フィリピンでは10キロで900円くらいで買えます。日本のカキに比べると痩せていますが味はまずまず
とどめはコブラの肉
味はこってりした感覚ですが、ビールには合う感じです。ただ小骨が多くて食べるのは大変
しまいには「今日は犬の肉がなくてごめんね」って言われましたがこれにはホッとしました・・・
最後にお土産にココナッツオイルをもらいました。これは良かった!!
ボホール島で日焼けしてヒリヒリだったのですが、日焼けで痛いと言ったら持ってきてくれました。
ほてった背中に塗ってみるとヒリヒリがなくなります。
通常日本にあるココナッツオイルはフィリピンからアメリカやカナダやインドネシアを経由して加工されるので一度凍らせてから輸出するそうです。
どうしても凍らせると若干鮮度が落ちると言っていました。
フィリピン産のココナッツオイルは日本ではあまり見かけませんが調べたらここにも
ありました
最近は料理に入れています。風味があっておいしいです。
非常に保湿効果も高いので乾燥肌の人には良いかも
↓ ↓ ↓
フィリピンはいろんな意味で面白い国です。
また今度はセブ島やボラカイ島の写真も載せたいですね。
【このカテゴリーの最新記事】
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4090044
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック