アフィリエイト広告を利用しています
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリアーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2015年12月05日

花瑠(オイル)&花星(オイスター)

きょうのナニたべたい食堂の本日のテーマは

お歳暮の季節ということもあって

「友達に贈りたい美味しいもの」です。



モッチー  (兵庫県の冷凍)ピザ

義堂アナ   カキのオイル漬け

宮本さん   イカしゅうまい



選ばれたのは、義堂さんのリクエスト

カキのオイル漬けです。


倉崎海産

「花瑠(オイル)&花星(オイスター)」1782円(税込)送料別

広島 牡蠣加工品 オイル&オイスター 牡蠣のオイル漬け

価格:1,782円
(2015/12/5 22:05時点)
感想(73件)




広島の宮島にあるびしゃ養殖場で育てたカキを

まずは焼いてからしょう油で味を調えて

その後高温油につけてあるものです。

ノンアルコールの白ワインと一緒に食べてました。

こちらはグルメ漫画でも取り上げられるほどで、

全国のおいしいお取り寄せ商品から厳選して紹介している

「おとりよせ王子 飯田好実」では

『じっくり仕込んだ旨みは生に勝るとも劣らない至宝…!』

と言われています。

おとりよせ王子飯田好実(3) [ 高瀬志帆 ]

価格:606円
(2015/12/5 22:06時点)
感想(3件)




そのまま食べても美味しいですし、

バケットにつけて食べるのも美味しいです。

義堂アナは日本と一緒に食べるのが好きとのことです。



ここまで読んでくれて、ありがとうございます。

あなたにイイことが起こりますように。



posted by at 22:07| Comment(0) | TrackBack(0) | ズムサタ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4488847
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
検索
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。