2015年12月05日
花瑠(オイル)&花星(オイスター)
きょうのナニたべたい食堂の本日のテーマは
お歳暮の季節ということもあって
「友達に贈りたい美味しいもの」です。
モッチー (兵庫県の冷凍)ピザ
義堂アナ カキのオイル漬け
宮本さん イカしゅうまい
選ばれたのは、義堂さんのリクエスト
カキのオイル漬けです。
倉崎海産
「花瑠(オイル)&花星(オイスター)」1782円(税込)送料別
広島の宮島にあるびしゃ養殖場で育てたカキを
まずは焼いてからしょう油で味を調えて
その後高温油につけてあるものです。
ノンアルコールの白ワインと一緒に食べてました。
こちらはグルメ漫画でも取り上げられるほどで、
全国のおいしいお取り寄せ商品から厳選して紹介している
「おとりよせ王子 飯田好実」では
『じっくり仕込んだ旨みは生に勝るとも劣らない至宝…!』
と言われています。
そのまま食べても美味しいですし、
バケットにつけて食べるのも美味しいです。
義堂アナは日本と一緒に食べるのが好きとのことです。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
お歳暮の季節ということもあって
「友達に贈りたい美味しいもの」です。
モッチー (兵庫県の冷凍)ピザ
義堂アナ カキのオイル漬け
宮本さん イカしゅうまい
選ばれたのは、義堂さんのリクエスト
カキのオイル漬けです。
倉崎海産
「花瑠(オイル)&花星(オイスター)」1782円(税込)送料別
価格:1,782円 |
広島の宮島にあるびしゃ養殖場で育てたカキを
まずは焼いてからしょう油で味を調えて
その後高温油につけてあるものです。
ノンアルコールの白ワインと一緒に食べてました。
こちらはグルメ漫画でも取り上げられるほどで、
全国のおいしいお取り寄せ商品から厳選して紹介している
「おとりよせ王子 飯田好実」では
『じっくり仕込んだ旨みは生に勝るとも劣らない至宝…!』
と言われています。
価格:606円 |
そのまま食べても美味しいですし、
バケットにつけて食べるのも美味しいです。
義堂アナは日本と一緒に食べるのが好きとのことです。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
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