2015年11月21日
彩り野菜とじゃが芋のポタージュ
きょうナニたべたい食堂の本日のテーマは
「寒い朝に食べたいもの」です。
それぞれのリクエストは…
宮本さん 「水炊きのスープ」
モッチー 「あんかけ」
徳島アナ 「ポタージュ」
そして、選ばれたのは徳島さんのリクエスト「ポタージュ」です。
新宿のスープ専門店 すうぷ屋の
彩り野菜とじゃが芋のポタージュ 500円(税込)
がスタジオに登場。
お店では食べれないお取り寄せ限定メニュー。
野菜がたっぷり入って、カラフルな見た目になっている。
すうぷ屋は1985年にオープン。
日本で初めてスープ専門レストランとして話題になりました。
スープは飲み物ではなく、食べ物だというこだわりから
具だくさんのスープを売りにしています。
そのため、味がよくしみ込むために
具材をちょうどいいサイズに手作業でカットし煮込んでいます。
また、生クリームなどの乳製品を使わずに
豆乳で仕上げているのであっさりとした味になっています。
今月新発売の季節限定メニューになっているので
興味を持ったのなら、早めの購入を。
・・・と思ったら、売れ切れでした〜。
美味しそうだったもんね。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
「寒い朝に食べたいもの」です。
それぞれのリクエストは…
宮本さん 「水炊きのスープ」
モッチー 「あんかけ」
徳島アナ 「ポタージュ」
そして、選ばれたのは徳島さんのリクエスト「ポタージュ」です。
新宿のスープ専門店 すうぷ屋の
彩り野菜とじゃが芋のポタージュ 500円(税込)
がスタジオに登場。
お店では食べれないお取り寄せ限定メニュー。
野菜がたっぷり入って、カラフルな見た目になっている。
すうぷ屋は1985年にオープン。
日本で初めてスープ専門レストランとして話題になりました。
スープは飲み物ではなく、食べ物だというこだわりから
具だくさんのスープを売りにしています。
そのため、味がよくしみ込むために
具材をちょうどいいサイズに手作業でカットし煮込んでいます。
また、生クリームなどの乳製品を使わずに
豆乳で仕上げているのであっさりとした味になっています。
今月新発売の季節限定メニューになっているので
興味を持ったのなら、早めの購入を。
・・・と思ったら、売れ切れでした〜。
美味しそうだったもんね。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
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