2015年09月26日
梨の食べ比べ
本日の朝ナニたべたい食堂のテーマは、
「秋に食べたい果物」です。
リクエストは満場一致で「梨」でした。
特に食べ比べしたいということで、
鳥取県産21世紀梨と北海道産千両梨に栃木県産かおりを用意。
そして、本日の試食は普段、果物を男性が食べないので
男性二人のみです。
まずは“超”高級な梨、二十一世紀梨から食べました。
普通なら二十世紀梨ですが、こちらは二十一世紀梨でなんと
1個2,100円と高級な梨です。
完熟してから収穫しているので手間がかかっています。
続いては、“超”硬派な梨、千両梨。
見た目はひょうたん型でラ・フランス。
でも、シャキッとした歯ごたえと食感が特徴で
昔からの甘くない梨が好きな人には人気の梨です。
最後は“超”重量級の梨、かおり。
1個1kgを超える重さの大きな梨です。
フルーティな香りがあります。
食べ比べできていいなぁ〜。
どれもおいしそうでした♪
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
「秋に食べたい果物」です。
リクエストは満場一致で「梨」でした。
特に食べ比べしたいということで、
鳥取県産21世紀梨と北海道産千両梨に栃木県産かおりを用意。
そして、本日の試食は普段、果物を男性が食べないので
男性二人のみです。
まずは“超”高級な梨、二十一世紀梨から食べました。
普通なら二十世紀梨ですが、こちらは二十一世紀梨でなんと
1個2,100円と高級な梨です。
完熟してから収穫しているので手間がかかっています。
続いては、“超”硬派な梨、千両梨。
見た目はひょうたん型でラ・フランス。
でも、シャキッとした歯ごたえと食感が特徴で
昔からの甘くない梨が好きな人には人気の梨です。
価格:1,498円 |
最後は“超”重量級の梨、かおり。
1個1kgを超える重さの大きな梨です。
フルーティな香りがあります。
価格:5,400円 |
食べ比べできていいなぁ〜。
どれもおいしそうでした♪
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
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