アフィリエイト広告を利用しています
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリアーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2015年09月12日

再現します!最新グルメマンガの絶品料理

今日のジャスト!!日本では「再現します!

最新グルメマンガの絶品料理」です。

知ってるマンガも出てくるかな〜と見てました。

グルメマンガは200タイトル以上もあるんですね。

いぶり暮らし(1) [ 大島千春 ]

価格:626円
(2015/9/12 21:20時点)
感想(4件)




じったんの時短レシピ(1) [ 岡村みのり ]

価格:637円
(2015/9/12 21:21時点)
感想(1件)




美味しんぼ 111 [ 雁屋哲 ]

価格:756円
(2015/9/12 21:24時点)
感想(23件)



美味しんぼも赤ちゃん生まれたところまでは読んでました。



東京・渋谷にあるマンガサロン トリガーでは

マンガコンシェルジュがおススメのマンガを紹介してくれるそうです。

こちらのコンシェルジュさんが近々、

マンガの料理を再現したイベントを開く予定だそうですよ。



銀平飯科帳(1) [ 河合単 ]

価格:596円
(2015/9/12 21:28時点)
感想(0件)



こちらからは江戸の絶品“ペッパーライス”の紹介。

作り方はお米と水に黒こしょうを入れて炊くだけです。

この炊けたご飯にかつおダシをかけるだけで完成。



ゆかりちゃん [ 結布 ]

価格:648円
(2015/9/12 21:36時点)
感想(0件)



こちらでは、あの“ふりかけ”が“おつまみ”になるのをご紹介。

用意するのはバターと三島食品の赤ジソのふりかけ「ゆかり」。

常温で柔らかくした無塩バター200gに「ゆかり」1袋を入れます。

バター全体に万遍なく「ゆかり」がなじむように混ぜていきます。

混ぜたら、タッパーなどの容器に流し込んで、冷蔵庫で冷やして固める。

出来たらあとは賽の目に切るだけです。



ビストロ・アニメシのレシピブック [ 土谷未希 ]

価格:1,620円
(2015/9/12 21:44時点)
感想(0件)



こちらのレシピ本を書いた方のオススメグルメマンガは、

どんぶり委員長(1) [ 市川ヒロシ ]

価格:648円
(2015/9/12 21:47時点)
感想(0件)



アイデア“丼”満載マンガです。

今回紹介してくれたのは第3話のどんぶりです。

具材はナポリタンと同じで、オリーブオイルをひいたフライパンで

ニンニク・ソーセージ・タマネギ・ピーマンの順に炒めます。

ここに塩水を加えます。

具材に火が十分に通ったら、ケチャップで味付けです。

ちなみにケチャップの量はナポリタンよりも少なめにします。

白いご飯の上に炒めた具材をのせ、

粉チーズをかければ、ナポリタン丼の出来上がり。



くーねるまるた(6) [ 高尾じんぐ ]

価格:596円
(2015/9/12 21:55時点)
感想(0件)



そしてこちらからは、果物の柿をフライにしたカキフライ?

このお話が載ってるのは第6巻です。

果物の柿をひと口大に切り、小麦粉・卵・パン粉をつけて

サラダ油で揚げるだけ。

揚がったら、ウスターソースをかけて召し上がれ♪



以上が番組で紹介されてました。

個人的に食戟のソーマのどんぶりとか出てくるのかな〜とか

期待してました。

出てこなかったけど、この企画は第2弾もありそうですね。

次回もあったら、楽しみです!

花のズボラ飯 [ 水沢悦子 ]

価格:972円
(2015/9/12 21:43時点)
感想(53件)



ここまで読んでくれて、ありがとうございます。

あなたにイイことが起こりますように。


posted by at 21:17| Comment(0) | TrackBack(0) | ズムサタ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4172581
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
検索
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。