2015年07月04日
松坂牛しぐれ煮
ズムサタの朝ナニたべたい食堂の今日のテーマは
来週火曜日7月7日は七夕なので、それにあわせて
ちょっぴりぜい沢な朝ごはんです。
選ばれたのは杉江さんリクエストの松坂牛です。
そして商品は、松坂牛しぐれ煮です。
これはA5、A4ランクの松坂牛を100%使い、
じっくり炊きあげたしぐれ煮となっています。
このしぐれ煮は白ワインとしょうがで煮込んでありますが、
もうひとつ隠し味があるんです。
それはなんと、こしあん。
味にコクを出すために入れているそうです。
優しい甘みを出すためにこしあんを使ってるところもぜい沢ですね。
白いごはんにもとってもあいますし、お酒のおつまみとしてもあいます。
終わり間際におかわり頼んでましたね。
白いごはんだけが残ってました。
かなりおいしかったんだなと思いました。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
来週火曜日7月7日は七夕なので、それにあわせて
ちょっぴりぜい沢な朝ごはんです。
選ばれたのは杉江さんリクエストの松坂牛です。
そして商品は、松坂牛しぐれ煮です。
これはA5、A4ランクの松坂牛を100%使い、
じっくり炊きあげたしぐれ煮となっています。
このしぐれ煮は白ワインとしょうがで煮込んでありますが、
もうひとつ隠し味があるんです。
それはなんと、こしあん。
味にコクを出すために入れているそうです。
優しい甘みを出すためにこしあんを使ってるところもぜい沢ですね。
白いごはんにもとってもあいますし、お酒のおつまみとしてもあいます。
価格:1,080円 |
終わり間際におかわり頼んでましたね。
白いごはんだけが残ってました。
かなりおいしかったんだなと思いました。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
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