2015年04月18日
新玉葱のオニオン・ヌーヴォー
ズムサタの朝ナニたべたい食堂の本日のテーマは
「春野菜を使った朝食」です。
選ばれたのは、宮本さんの新玉葱と
本日ニックネームが決まったあーみんの野菜スープです。
その新玉葱を使ったスープは
SAISON SOUP(セゾンスープ)の
新玉葱のオニオン・ヌーヴォーです。
名古屋にある瓶詰スープの専門のお店で作っています。
注文が入ってから、愛知県産のその日に取れた
新玉葱をスープにしています。
温かいものと冷たいものの両方のスープが用意されました。
まず温かいのから味わうと甘いという第一声が出てきました。
具材は新玉葱しか使わないことが特徴です。
自家製ブイヨンで煮込み、塩・コショウと少々の生クリームで
味を調えているだけなので、新玉葱の甘みを感じることができます。
また冷製スープは温かいのとは
違った味わいを楽しめるとのことです。
新玉葱は3月下旬から5月中旬までが収穫時期なので
おいしい新玉葱のスープをこの機会に
召し上がってみてはいかがでしょうか?
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたに素敵なことが起こりますように。
「春野菜を使った朝食」です。
選ばれたのは、宮本さんの新玉葱と
本日ニックネームが決まったあーみんの野菜スープです。
その新玉葱を使ったスープは
SAISON SOUP(セゾンスープ)の
新玉葱のオニオン・ヌーヴォーです。
名古屋にある瓶詰スープの専門のお店で作っています。
注文が入ってから、愛知県産のその日に取れた
新玉葱をスープにしています。
温かいものと冷たいものの両方のスープが用意されました。
まず温かいのから味わうと甘いという第一声が出てきました。
具材は新玉葱しか使わないことが特徴です。
自家製ブイヨンで煮込み、塩・コショウと少々の生クリームで
味を調えているだけなので、新玉葱の甘みを感じることができます。
また冷製スープは温かいのとは
違った味わいを楽しめるとのことです。
新玉葱は3月下旬から5月中旬までが収穫時期なので
おいしい新玉葱のスープをこの機会に
召し上がってみてはいかがでしょうか?
辛味が少なく、優しい甘味に芯のある味わい…新玉葱のオニオン・ヌーヴォー(新玉葱・新玉ねぎ... |
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたに素敵なことが起こりますように。
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