2015年02月21日
庄屋さんの昆布
ズムサタの朝ナニたべたい食堂の本日のテーマは
「ごはんのお供シリーズ 第1弾〜しょっぱい編〜」です。
モッチーさんのリクエスト「昆布の佃煮」が選ばれました。
平尾水産 「庄屋さんの昆布」
後からくるピリッとした辛味がくせになって美味しいです。
昆布の旨味だけでお茶漬けや卵かけご飯が
すっごく美味しいと絶賛されてました。
北海道浜中町でとれた長昆布という
佃煮に最も合う昆布が使われています。
博多は辛子明太子や辛子高菜などピリ辛の食文化があるので
昆布のピリ辛という発想も自然と生まれたと言えます。
お豆腐にかけたり、サラダに入れたりと
使い方食べ方いろいろです。
今度のご飯と一緒にどうでしょうか?
ご注文は ↓ からどうぞ。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
「ごはんのお供シリーズ 第1弾〜しょっぱい編〜」です。
モッチーさんのリクエスト「昆布の佃煮」が選ばれました。
平尾水産 「庄屋さんの昆布」
テレビで紹介され大反響!今、注目のご飯の友!平尾水産 庄屋さんの昆布 |
後からくるピリッとした辛味がくせになって美味しいです。
昆布の旨味だけでお茶漬けや卵かけご飯が
すっごく美味しいと絶賛されてました。
北海道浜中町でとれた長昆布という
佃煮に最も合う昆布が使われています。
博多は辛子明太子や辛子高菜などピリ辛の食文化があるので
昆布のピリ辛という発想も自然と生まれたと言えます。
お豆腐にかけたり、サラダに入れたりと
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ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
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