アフィリエイト広告を利用しています
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリアーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2015年02月18日

ダレトク!?3分クッキング 第4弾

・変わった食材で作る超簡単!かき揚げ丼  えびせんかき揚げ丼

材料  えびせん

作り方

@タマネギの皮をむき、半分に切って、その半分を使う。

Aタマネギ 1/2個を5ミリ幅にカットする。

Bえびせんを1cmくらいの大きさに砕く。

C天ぷら粉とえびせん&タマネギを混ぜる。

Dクッキングシートにかき揚げのタネを乗せる。

Eクッキングシートの角(対角線)を持って油に入れる。

F180℃の油で4分揚げる。

Gクッキングシートが剥がれたら取り除く。

Hかき揚げをひっくり返し菜箸で穴をあけて、中までしっかりと揚げる。

I油を切り、天つゆにつける。

Jかき揚げをご飯にのせて完成。



・昔懐かしいアレで作るラスク  ふ菓子ラスク

材料  ふ菓子

作り方

@ふ菓子を縦に半分カットする。

Aフライパンでバターを溶かす。

Bふ菓子の断面にバターを吸わせる。

Cひっくり返して、15秒ほど温める。

Dフライパンから出す。

焼きたてはバターでしんなりしているので、1分ほどおいて固くなるのを待って完成。



・明太子を使わない明太子スパゲッティ

材料  パスタ、豆板醤

作り方

@パスタを茹でる。

A茹でてる間にマヨネーズと豆板醤を合わせる。

BAに昆布茶の粉末を少々加えるとソースの出来上がり。

Cゆで上がったパスタの水気を切って、ソースと合わせる。

D仕上げにきざみ海苔を多めに乗せて、完成。



3品とも美味しいと絶賛されてました。

えびせんのえびの香りや

バターのいい匂いとサクサクした食感、

それに明太子を使ってないのに明太子の味がすると

それぞれ高評価でしたよ。

ラスク作ってみようかな…でも作ってすぐ食べないと

固まってお皿から取れない状態になるのが・・・ね。

ここまで読んでくれて、ありがとうございます。

あなたにイイことが起こりますように。


posted by at 22:18| Comment(0) | TrackBack(0) | 番組
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3308504
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
検索
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。