2015年02月18日
ダレトク!?3分クッキング 第4弾
・変わった食材で作る超簡単!かき揚げ丼 えびせんかき揚げ丼
材料 えびせん
作り方
@タマネギの皮をむき、半分に切って、その半分を使う。
Aタマネギ 1/2個を5ミリ幅にカットする。
Bえびせんを1cmくらいの大きさに砕く。
C天ぷら粉とえびせん&タマネギを混ぜる。
Dクッキングシートにかき揚げのタネを乗せる。
Eクッキングシートの角(対角線)を持って油に入れる。
F180℃の油で4分揚げる。
Gクッキングシートが剥がれたら取り除く。
Hかき揚げをひっくり返し菜箸で穴をあけて、中までしっかりと揚げる。
I油を切り、天つゆにつける。
Jかき揚げをご飯にのせて完成。
・昔懐かしいアレで作るラスク ふ菓子ラスク
材料 ふ菓子
作り方
@ふ菓子を縦に半分カットする。
Aフライパンでバターを溶かす。
Bふ菓子の断面にバターを吸わせる。
Cひっくり返して、15秒ほど温める。
Dフライパンから出す。
焼きたてはバターでしんなりしているので、1分ほどおいて固くなるのを待って完成。
・明太子を使わない明太子スパゲッティ
材料 パスタ、豆板醤
作り方
@パスタを茹でる。
A茹でてる間にマヨネーズと豆板醤を合わせる。
BAに昆布茶の粉末を少々加えるとソースの出来上がり。
Cゆで上がったパスタの水気を切って、ソースと合わせる。
D仕上げにきざみ海苔を多めに乗せて、完成。
3品とも美味しいと絶賛されてました。
えびせんのえびの香りや
バターのいい匂いとサクサクした食感、
それに明太子を使ってないのに明太子の味がすると
それぞれ高評価でしたよ。
ラスク作ってみようかな…でも作ってすぐ食べないと
固まってお皿から取れない状態になるのが・・・ね。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
材料 えびせん
作り方
@タマネギの皮をむき、半分に切って、その半分を使う。
Aタマネギ 1/2個を5ミリ幅にカットする。
Bえびせんを1cmくらいの大きさに砕く。
C天ぷら粉とえびせん&タマネギを混ぜる。
Dクッキングシートにかき揚げのタネを乗せる。
Eクッキングシートの角(対角線)を持って油に入れる。
F180℃の油で4分揚げる。
Gクッキングシートが剥がれたら取り除く。
Hかき揚げをひっくり返し菜箸で穴をあけて、中までしっかりと揚げる。
I油を切り、天つゆにつける。
Jかき揚げをご飯にのせて完成。
・昔懐かしいアレで作るラスク ふ菓子ラスク
材料 ふ菓子
作り方
@ふ菓子を縦に半分カットする。
Aフライパンでバターを溶かす。
Bふ菓子の断面にバターを吸わせる。
Cひっくり返して、15秒ほど温める。
Dフライパンから出す。
焼きたてはバターでしんなりしているので、1分ほどおいて固くなるのを待って完成。
・明太子を使わない明太子スパゲッティ
材料 パスタ、豆板醤
作り方
@パスタを茹でる。
A茹でてる間にマヨネーズと豆板醤を合わせる。
BAに昆布茶の粉末を少々加えるとソースの出来上がり。
Cゆで上がったパスタの水気を切って、ソースと合わせる。
D仕上げにきざみ海苔を多めに乗せて、完成。
3品とも美味しいと絶賛されてました。
えびせんのえびの香りや
バターのいい匂いとサクサクした食感、
それに明太子を使ってないのに明太子の味がすると
それぞれ高評価でしたよ。
ラスク作ってみようかな…でも作ってすぐ食べないと
固まってお皿から取れない状態になるのが・・・ね。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
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