2015年01月15日
ダレトク!?3分クッキング 第2弾
有吉弘行のダレトク!? で紹介してました。
意外なもので簡単に出来るクラムチャウダー
たこ焼きクラムチャウダー
材料 たこ焼き 牛乳
@牛乳を鍋で温める。温めた牛乳を器に取り分ける。
Aその牛乳にソースとかつおぶしがついた状態のたこ焼きを1つずつ入れる。
Bスプーンでたこ焼きを潰していくと完成。
見た目は悪いが美味しいとのことでした。
見た目がホントに悪いので、食欲なくすかもしれません。
超ヘルシーな食材で作る上カルビ
コンニャクカルビ
材料 一晩凍らせてから解凍したコンニャク
@コンニャクを5mm程度の厚さに切る。
A醤油、みりん、おろしニンニクを混ぜたタレにコンニャクをつける。
Bなじませたら、コンニャクに上新粉をつける。
Cこれをフライパンで焼く。
D焼きあがったら、焼肉のタレをつけて食べる。
お肉っぽく見えるが、食べると最後にコンニャクとわかるそうです。
でも焼き上がったのを見ると、ホントにお肉に見えるんだよね。
石塚英彦の原点 フレンチドレッシングご飯
材料 ご飯 フレンチドレッシング 醤油
@ご飯の上にフレンチドレッシングをかける。
この時、ご飯は少し冷めたものを使うといいとのこと。
A最後に少し醤油をたらして、完成。
ゲストの石塚さんが昔食べてた料理です。
食べた人みんな美味しいと絶賛でした。
個人的にはムリだな〜と見てました。
コンニャクカルビは使えそうかな?
他は個人的に却下です(^_^;)
ここまで読んでくれて、ありがとうございました。
あなたにイイことが起こりますように。
意外なもので簡単に出来るクラムチャウダー
たこ焼きクラムチャウダー
材料 たこ焼き 牛乳
@牛乳を鍋で温める。温めた牛乳を器に取り分ける。
Aその牛乳にソースとかつおぶしがついた状態のたこ焼きを1つずつ入れる。
Bスプーンでたこ焼きを潰していくと完成。
見た目は悪いが美味しいとのことでした。
見た目がホントに悪いので、食欲なくすかもしれません。
超ヘルシーな食材で作る上カルビ
コンニャクカルビ
材料 一晩凍らせてから解凍したコンニャク
@コンニャクを5mm程度の厚さに切る。
A醤油、みりん、おろしニンニクを混ぜたタレにコンニャクをつける。
Bなじませたら、コンニャクに上新粉をつける。
Cこれをフライパンで焼く。
D焼きあがったら、焼肉のタレをつけて食べる。
お肉っぽく見えるが、食べると最後にコンニャクとわかるそうです。
でも焼き上がったのを見ると、ホントにお肉に見えるんだよね。
石塚英彦の原点 フレンチドレッシングご飯
材料 ご飯 フレンチドレッシング 醤油
@ご飯の上にフレンチドレッシングをかける。
この時、ご飯は少し冷めたものを使うといいとのこと。
A最後に少し醤油をたらして、完成。
ゲストの石塚さんが昔食べてた料理です。
食べた人みんな美味しいと絶賛でした。
個人的にはムリだな〜と見てました。
コンニャクカルビは使えそうかな?
他は個人的に却下です(^_^;)
ここまで読んでくれて、ありがとうございました。
あなたにイイことが起こりますように。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3170964
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック