2015年01月06日
世界一のチーズソムリエが伝授 電子レンジで簡単料理
お昼の番組 バイキングで
世界一のチーズソムリエの村瀬 美幸さんが
チーズレシピを教えてくれました。
・即席チーズフォンデュ
材料(1人分)はカマンベールチーズ 100g、餅 2切れです。
まず、カマンベールチーズの上の皮を外していきます。
カマンベールの皮は溶けづらいために剥がします。
そして、耐熱容器に入れ、ラップをかけます。
ラップはふんわりとかけます。
電子レンジ800Wで1分温めます。
すると、即席チーズフォンデュが完成。
お好みでアンチョビやカレーを加えるなど
アレンジが豊富にできます。
この時期、食べ飽きたお餅もひと手間でがらりと変わります。
・スライスチーズの激ウマTKG
クッキングシートにスライスチーズをのせます。
電子レンジ800Wで1分温めます。
するとパリパリになります。
このままでもおつまみになり、十分に美味しいですが
ジッパーの袋にパリパリチーズを入れ、
めん棒で粉チーズに粉砕します。
さらにほかほかの卵かけご飯を用意します。
そこに先ほどの粉チーズを投入します。
チーズの塩っけとコクが激ウマ 卵かけご飯に変身させます。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたに素敵なことが起こりますように。
世界一のチーズソムリエの村瀬 美幸さんが
チーズレシピを教えてくれました。
・即席チーズフォンデュ
材料(1人分)はカマンベールチーズ 100g、餅 2切れです。
まず、カマンベールチーズの上の皮を外していきます。
カマンベールの皮は溶けづらいために剥がします。
そして、耐熱容器に入れ、ラップをかけます。
ラップはふんわりとかけます。
電子レンジ800Wで1分温めます。
すると、即席チーズフォンデュが完成。
お好みでアンチョビやカレーを加えるなど
アレンジが豊富にできます。
この時期、食べ飽きたお餅もひと手間でがらりと変わります。
・スライスチーズの激ウマTKG
クッキングシートにスライスチーズをのせます。
電子レンジ800Wで1分温めます。
するとパリパリになります。
このままでもおつまみになり、十分に美味しいですが
ジッパーの袋にパリパリチーズを入れ、
めん棒で粉チーズに粉砕します。
さらにほかほかの卵かけご飯を用意します。
そこに先ほどの粉チーズを投入します。
チーズの塩っけとコクが激ウマ 卵かけご飯に変身させます。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたに素敵なことが起こりますように。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3140748
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック