アフィリエイト広告を利用しています
<< 2016年06月 >>
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
最新記事
カテゴリアーカイブ
ファン

広告

posted by fanblog

2014年12月06日

2014冬 2つの新野菜グルメを見た!

ズムサタのエース上重は見た!のコーナーです。



加熱できるミキサーが今、注目されてますね。






温度調節が可能になってます。

その影響もあってか、温スムージーが注目されてます。

寒くなってきたので温かいものは嬉しいですね。



雑誌でも特集されてますね。

美容薬膳研究家のちづかみゆきさんが体がぽかぽかになる

カブの温スムージーを教えてくれました。



材料はカブと甘酒とリンゴです。

カブは体を温める効果があり、甘酒は飲む点滴とも言われ、

疲労回復に効果があります。

皮をむいた生のカブ、リンゴ、カブの葉、甘酒をミキサーにかけ、

その後、500Wの電子レンジで30秒加熱でひと肌くらいの温度にします。

これで、カブの温スムージーの完成です。

野菜などに含まれる酵素は48度以上に加熱すると壊れてしまいますが、

温スムージーは34.5度〜40度のため、酵素が活発になるとのことです。



NYからやってきた新サラダ…ジャーサラダ。

クリスマスなどのホームパーティーにぴったりなサラダです。

リンネル 2015年 01月号

リンネル 2015年 01月号
価格:740円(税込、送料別)



こちらも雑誌で特集されてます。

メイソンジャーと呼ばれる瓶に入ってるサラダをジャーサラダと呼びます。

こちらの瓶は密閉性が高いため、品切れ中とのこと。



かたい野菜とドレッシングを一番下に入れて、

具材を層にして作ります。

1日以上冷蔵庫で寝かせるとドレッシングが浸透します。

食べる前にはビンごと振ります。

するとドレッシングがいきわたり、大きい皿に瓶の中身を

出して食べます。

TRAVIS CAFEでは毎月1回ジャーサラダの

作り方教室「サラダナイト」を開催してます。

作り方はドレッシングをまず作ります。

ビンの底にドレッシングとかための野菜を入れます(玉ネギなど)。

その上にやわらかめの野菜を入れる(トマト、オリーブなど)。

切った断面が外側を向くようにいれるとかわいくできます。

最後に葉物野菜を入れ(レタスなど)、ビンのフタをして完成です。

かわいくできるので、野菜もおいしく食べられそうです。



ここまで読んでくれて、ありがとうございます。

あなたにイイことが起こりますように。

posted by at 22:24| Comment(0) | TrackBack(0) | ズムサタ
この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3051080
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
プロフィール
検索
最新コメント
タグクラウド
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。