2014年11月29日
驚異のグルメ in the world
有吉弘行のダレトク!?で紹介されてましたね。
・驚異!全米で大ブレイク!斬新チョコスイーツ
チョコがけベーコン
材料
チョコ・ベーコン・チョコペン
作り方
@チョコレートを刻み、湯せんで溶かす。
Aフライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
Bベーコンをチョコに浸ける。
C冷蔵庫で冷やして固め、チョコペンでデコレーションしたら完成。
・ニューヨーク発!××××ブリトー
ラーメンリトー
材料
レタス・牛肉・チーズ・トルティーヤの生地など
作り方
@具材(レタス・牛肉・チーズ・アボカドディップなど)をトルティーヤの生地の上にのせる。
Aラーメンの麺をガーリック・パクチーと炒める。
B炒めた麺を生地の上にのせて完成。
・ラスベガス発!新感覚の近未来ポップコーン
フローズンポップコーン
調理する前に安全ゴーグルと手袋を装着。
液体窒素にポップコーンを10秒ほど浸けるだけ。
液体窒素の取り扱いに注意。
上記3つのうち、よかったのは一番最後のポップコーンだけでした。
ラスベガスに行った際には食べてみるといいかもしれません。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
・驚異!全米で大ブレイク!斬新チョコスイーツ
チョコがけベーコン
材料
チョコ・ベーコン・チョコペン
作り方
@チョコレートを刻み、湯せんで溶かす。
Aフライパンでベーコンをカリカリになるまで焼く。
Bベーコンをチョコに浸ける。
C冷蔵庫で冷やして固め、チョコペンでデコレーションしたら完成。
・ニューヨーク発!××××ブリトー
ラーメンリトー
材料
レタス・牛肉・チーズ・トルティーヤの生地など
作り方
@具材(レタス・牛肉・チーズ・アボカドディップなど)をトルティーヤの生地の上にのせる。
Aラーメンの麺をガーリック・パクチーと炒める。
B炒めた麺を生地の上にのせて完成。
・ラスベガス発!新感覚の近未来ポップコーン
フローズンポップコーン
調理する前に安全ゴーグルと手袋を装着。
液体窒素にポップコーンを10秒ほど浸けるだけ。
液体窒素の取り扱いに注意。
上記3つのうち、よかったのは一番最後のポップコーンだけでした。
ラスベガスに行った際には食べてみるといいかもしれません。
ここまで読んでくれて、ありがとうございます。
あなたにイイことが起こりますように。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3027348
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック