2014年11月20日
食べるヤクルト
グッド!モーニングのイマ知る・ラボで知りました。
http://www.tv-asahi.co.jp/onair/info.php?b=goodmorning&id=5506
カップdeヤクルト
http://www.yakult.co.jp/news/file.php?type=release&id=141152538223.pdf
私は全然見つけられず、未だに食べてないです…orz
100kcalでスイーツみたいと感想述べてましたね。
酸味が少なくて、濃厚さが増したとか
クリーミーでヤクルトの匂いがするとか
聞きますが、私の近くでは売ってないです。
スーパーやコンビニで発売中とのことです。
イマ知る・ラボではこの商品をアレンジしたレシピが
紹介されてました。
ミルフィーユ カップ de ヤクルト
@餃子の皮を170℃の油で揚げる。
丸まらないように平らに揚げる。
Aホイップした生クリーム 80gに
カップdeヤクルトを半分 40g入れる。
B粉糖 5gも入れて混ぜるとクリームのできあがり。
普通の砂糖だとざらついてしまうため、粉糖を使用します。
C残りのカップdeヤクルト 40gを皿に広げる。
Dその上に揚げた餃子の皮、クリーム、
半分に切ったイチゴを3段まで積み上げて完成。
来年の2015年3月末までの販売なので
それまでには見つけて食べたいです。
ここまで読んでくれて、ありがとうございました。
あなたにイイことが起こりますように。
http://www.tv-asahi.co.jp/onair/info.php?b=goodmorning&id=5506
カップdeヤクルト
http://www.yakult.co.jp/news/file.php?type=release&id=141152538223.pdf
私は全然見つけられず、未だに食べてないです…orz
100kcalでスイーツみたいと感想述べてましたね。
酸味が少なくて、濃厚さが増したとか
クリーミーでヤクルトの匂いがするとか
聞きますが、私の近くでは売ってないです。
スーパーやコンビニで発売中とのことです。
イマ知る・ラボではこの商品をアレンジしたレシピが
紹介されてました。
ミルフィーユ カップ de ヤクルト
@餃子の皮を170℃の油で揚げる。
丸まらないように平らに揚げる。
Aホイップした生クリーム 80gに
カップdeヤクルトを半分 40g入れる。
B粉糖 5gも入れて混ぜるとクリームのできあがり。
普通の砂糖だとざらついてしまうため、粉糖を使用します。
C残りのカップdeヤクルト 40gを皿に広げる。
Dその上に揚げた餃子の皮、クリーム、
半分に切ったイチゴを3段まで積み上げて完成。
来年の2015年3月末までの販売なので
それまでには見つけて食べたいです。
ここまで読んでくれて、ありがとうございました。
あなたにイイことが起こりますように。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2991169
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック