新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2017年01月26日
どれがいいの?私のお菓子の保存法!
こんにちは、コンビニお菓子研究所へようこそ!
お菓子大好きな人に向けてできるかぎり更新していきます。
今日はお菓子の保存方法を私の体験をもとにシェアしていきたいと思います!!
お菓子を出しっぱなしにしてしけらせてしまった事ありますか?
私はかなりあります(笑)
そうならないために自分が試した方法をシェアしたいと思います。
私が試したことのあるのはこの4つです。
お菓子大好きな人に向けてできるかぎり更新していきます。
今日はお菓子の保存方法を私の体験をもとにシェアしていきたいと思います!!
最初に
お菓子を出しっぱなしにしてしけらせてしまった事ありますか?
私はかなりあります(笑)
そうならないために自分が試した方法をシェアしたいと思います。
どんな方法があるの?
私が試したことのあるのはこの4つです。
- お菓子クリップ
やはり専用のものが信頼出来ますよね。
メリット:挟むだけで簡単にできる。スペースを取らない。
デメリット:買うのにお金がかかる。大き目のを挟むときは力を入れないとできない。閉じた口のところに油がついている。 - ビニール袋
やり方はビニール袋に袋のまま入れて結ぶだけです。
メリット:サイズ関係なく簡単。家を探せばいくらでもある。
デメリット:保存力に不安がある。場所をとる。 - 輪ゴム
やり方は口を結ぶだけです。
メリット:家にあることが多い。
デメリット:きつく結んでも空気が入ることがある。 - ジップロック
メリット:確実に密閉できる。食べかけは空気を抜いて入れるのでスペースをとらない。袋のまま入れれば何回も使える
デメリット:お金がかかる。結局どれがおすすめなの?
保存方法はジップロックがおすすめです。お金はかかりますが保存性もあり、コンパクトでもあるので1回で食べきれないひとには持ってこいです。
お菓子クリップは棚に入れておくと他のに油がつくのでおすすめしません。最後に
他にもいろいろな方法があるとは思いますが自分が試したことを書きたかっただけです。
ありがとうございました!!
人気ランキングに参加しています。
ポチっとお願いします↓
コンビニグルメ ブログランキングへ
タグ:その他