アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2014年04月28日

大麦シリアル


全粒穀物を継続的に摂るために

このシリアルは、日々の食生活の中に「全粒穀物の利点」を取り入れることで、生活習慣病の予防を目的に作られた食品です。全粒穀物といえば、日本では玄米食が体に良いことは、古くから知られています。
全粒の穀物には、精白したものより食物繊維とビタミンB1をはじめとしたビタミンB群、鉄分をはじめとしたミネラルが多く、とても栄養価に富むため、日頃より継続的に摂取することが推奨されているのです。


最大の特徴は「バーリーマックス」大麦
このシリアルの最大の特徴は「バーリーマックス」という大麦を主原料としている点です。「バーリーマックス」とは、オーストラリア最大の公的研究機関である、オーストラリア連邦科学産業研究機構(CSIRO)が約10年の歳月をかけて開発した大麦の品種名です。(開発に当たり、遺伝子組み換え技術は使用しておりません。)

ではなぜCSIROはバーリーマックスの開発をスタートしたのでしょうか? それは、日本のみならず、世界中で問題視されている「生活習慣病(肥満、心筋梗塞、糖尿病、ガン、脳卒中・・・ )」のためです。生活習慣病は日々の食生活に密接に結びついています。その対策の一環として、CSIROが目を付けたのが、「全粒大麦」による食物繊維の摂取だったのです


通常の大麦より、食物繊維が2倍
遺伝子を組み換えることなく、交配育成を繰り返すことによって開発されたバーリーマックス大麦は、食物繊維が最も多く含まれた穀物のひとつとなりました。通常の全粒大麦に比べ、食物繊維が約2倍、レジスタントスターチは約4倍含まれているという点が大きな特徴です。オーストラリアでは、この全粒穀物を食べることで、数々の生活習慣病が予防されるというデータが発表され、大きな注目を集めています。



ファイバーブースト


「ファイバーブースト」とはその名の通り、 あなたの普段の食生活に「食物繊維を追加」することを目的としてつくられました。 精白を行わない自然のままの全粒バーリーマックス大麦100%の製品になりますので、 サラダに混ぜたり、ご米と一緒に炊き込んだり、レシピのバリエーションは限りなく広がります! 日々の生活にファイバーブースト・ファーストを取り入れることで、食物繊維をたくさん摂りましょう


•バーリーマックス大麦 100%使用
•食物繊維
•レジスタント・スターチ
•抗酸化物質
•低GI食品(GI値39)









全粒大麦シリアルで、食習慣を変えてみませんか?




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2381930
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
カテゴリ
最新記事
ファン
プロフィール
クローバーさんの画像
クローバー
ブログ
プロフィール
当ブログ
当ブログについて

人気ブログランキングへ

検索

ショップサイト









生活雑貨/インテリア














トラベル










ペット






















×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。