福岡 オアシス珈琲のきれいなコーヒー
『 カップイン・コーヒー 』
オアシス珈琲の特徴は、
独自の特許技術により生豆を
きれいに水で洗浄していること。
洗浄した豆を焙煎すると豆本来の味が出るので
雑味のない香り高いコーヒーを味わうことができます
(オアシス ドリップのブログ:2015年8月24日)
(カップイン・コーヒーのブログ:2015年8月18日)
バッグの紐を引き、網目を広げて
開いた網目の内側にお湯を注ぎます。
(バック1個につき150〜200cc)
3分以上バッグを浸して浸け込みます。
本来、バッグを浸け込む前に
お湯が粉に行き渡るように
バッグを上下に揺らすのですが、
私はマイルドな味が好きなので
揺らさずに浸け込んでいます
その方が、苦みや渋みが少なく
より透き通ったクリアな香りのコーヒーを
味わえるんですよね〜
ちなみに揺らす回数の目安は・・・
・5回:マイルドなアメリカン
・10回:飲みやすいスタンダード
・20回:コクをしっかり楽しめるストロング
振った回数で自分好みのコーヒーができるのも
カップイン・コーヒーの魅力だと思います
(*^艸^*)
カップイン・コーヒーのブログ:2015年8月18日
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2015年09月20日
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