「元祖こんぶ茶」の玉露園は生誕107年目
『 お徳用 こんぶ茶 』
お徳用 こんぶ茶は通常50g入りのところ
その倍近い95g入りなのでたっぷり使えます♪♪
昔から昆布は縁起のよい食材であり、その飲みものであるこんぶ茶も
一年のはじめとなるお正月に飲むのにふさわしいお茶なんだそうです
ささっと溶けてくれる顆粒なので使い勝手がいいです(*^^*)
鶏肉と大根の煮物とお味噌汁にこんぶ茶をプラスしました☆
うま味成分が加わると味わい深さが出て美味しくなります♪♪
そのままお湯に溶かしてこんぶ茶として飲むのも好きですが
こんぶの出汁として料理にも使えるので重宝しています♪♪
お正月のおせち料理の隠し味やお雑煮、
七草粥に入れて食べてもおいしいそうなので
縁起の良いこんぶ茶を活用したいと思います♪♪
(*´∀`人)
提供:玉露園ファンコミュニティ
【レシピ投稿募集・新年に縁起が良い『お徳用こんぶ茶』モニター150名様大募集!】
ポチッとお願いします★
ムームードメイン
ロリポップ!
ドメインずっと無料