とても楽しみにしていたBIOKURA(ビオクラ)さんの
マクロビオティックケーキが届きました〜♪♪ ヾ(*^0^*)人(*^0^*)ノ
ダンボールの中にはクッション材が入っていて丁寧に梱包されています!
オレンジ色の素敵な外箱が印象的ですね〜♪♪
箱の中も紙のクッション材でしっかり梱包されていてケーキは無傷♪♪
さてさて、どんなケーキかと言いますと・・・
.:゚+。☆ ジャジャ〜ン .:゚+。☆
専属のパティシエが丁寧に手作りしたマクロビオティックケーキ!
クレーム・タルト・オ・シトロン(カット済)一切れあたり314kcal
価格:2,916円(税込) 1ホール(カットタイプ)14cm × H 6cm
カット済みなので冷凍された状態でも取り出しやすいのに加えて
フィルムとアルミ箔までついているので来客時にもお出しできます♪♪
ヾ(*^〇^*)ノ 早く食べた〜い☆ ヾ(*^〇^*)ノ
当たり前ですが・・・
冷凍されているので解凍しなくてはいけません(*T ^ T*)
食べる分のケーキをお皿などに移してから
ラップなどをして冷蔵庫で約4〜5時間解凍します
待っている間にケーキの説明を(*^艸^*)
クレーム・タルト・オ・シトロンは
ふわふわに仕立てた豆乳クリームと
自家製レモンピール入りの甘酸っぱいゼリーが特徴で
爽やかなレモンの香りが口いっぱいに広がるケーキ♪♪
植物性の材料のみで作られており
卵や乳製品、バターは使用されていませんので
乳製品アレルギーのある方にも嬉しいスイーツなんです!
ではでは、紅茶と一緒に頂きたいと思います♪♪(*>人<*)
上の渦巻き状にデコレーションされたのはふわふわの豆乳クリーム!
トッピングのピスタチオの粒感と豆乳クリームの食感の違いが
クリームのふわふわ感を更に強調しているようで良いですね〜♪
その下は豆乳クリームに自家製レモンピールが入っているのだそう!
オレンジピールの爽やかな味わいがクセになります(^^)
中層部は甘酸っぱいレモンゼリーで、寒天を使用しているそうです!
単体で食べると「甘酸っぱぁ〜」とややすっぱい顔になりましたが
ケーキ全体を一緒に食べるとちょうど良い酸味になり美味しい♪♪
レアチーズケーキを食べているような感じに似ていますが
レモンの酸味がさっぱりとした後味であとを引く美味しさです☆
ケーキの酸味が紅茶との相性が良く美味しく頂きました♪♪
v
食べない分は外装に入れたまま更にジップロックに入れて冷凍庫へ☆
美味しいケーキを常備できるって幸せです
(*´∀`人*)
BIOKURA モニプラショップファンサイト参加中
株式会社ビオクラ食養本社
ポチッとお願いします★
2週間無料でスタート!クラウド型レンタルサーバー「Zenlogic」
【GMOクラウド ALTUS(アルタス)】
お台場の人気デートスポット
2018年12月04日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/8198267
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック