2017年10月22日
おからで腸活!おからパウダー その2
おからでコツコツ腸活しています☆
さとの雪食品 おからパウダー
(乾燥おから) 内容量:80g
さとの雪食品のおからパウダーは、ジッパー付きで
常温でも長期保存ができるので便利です!
加熱済みのパウダーなので、ヨーグルトに混ぜたりと
直接口にできるので使い勝手が良いのも魅力☆
( おからで腸活!おからパウダー その1のブログ:2017年10月3日)
さとの雪食品サイト内にある『おからパウダー使用レシピ』を
参考にしながら、腸活に勤しんでおります! o(*^0^*)o
(*^艸^*)
生姜焼きにおからパウダーをかけると、粉をはたかなくても
タレのからみがよくなるそうなので、やってみました!
おからパウダーがタレを吸うので、いつもより食べやすかったかも
大豆の香りがするかな?と思ったのですが、生姜の香りの方が強く
家族は気がつかずに食べていました
続いては、おからクッキーに挑戦!
ナッツやチョコ、ゴマを加え少しアレンジ
部分的にフワっとした所もありましたが
基本的にはカリカリっとした食感でした
これなら罪悪感なくいただけます(笑)
・・・と言いつつ、いつもより食べ過ぎた気がする orz
栄養バランスを考えるのは大変だけれど
ちょっと繊維質が足りないかも、、と思ったら
手の込んだものをわざわざ作らなくても
ふりかけるだけで簡単に食物繊維がとれます♪♪
(*^艸^*)
さとの雪食品ファンサイト参加中
さとの雪食品株式会社
ポチッとお願いします★
スタンダードプラン 詳細はこちら
http://www.xserver.ne.jp/
【早い者勝ち!】 あなたのお名前、残ってる?
さとの雪食品 おからパウダー
(乾燥おから) 内容量:80g
さとの雪食品のおからパウダーは、ジッパー付きで
常温でも長期保存ができるので便利です!
加熱済みのパウダーなので、ヨーグルトに混ぜたりと
直接口にできるので使い勝手が良いのも魅力☆
( おからで腸活!おからパウダー その1のブログ:2017年10月3日)
さとの雪食品サイト内にある『おからパウダー使用レシピ』を
参考にしながら、腸活に勤しんでおります! o(*^0^*)o
(*^艸^*)
生姜焼きにおからパウダーをかけると、粉をはたかなくても
タレのからみがよくなるそうなので、やってみました!
おからパウダーがタレを吸うので、いつもより食べやすかったかも
大豆の香りがするかな?と思ったのですが、生姜の香りの方が強く
家族は気がつかずに食べていました
続いては、おからクッキーに挑戦!
ナッツやチョコ、ゴマを加え少しアレンジ
部分的にフワっとした所もありましたが
基本的にはカリカリっとした食感でした
これなら罪悪感なくいただけます(笑)
・・・と言いつつ、いつもより食べ過ぎた気がする orz
栄養バランスを考えるのは大変だけれど
ちょっと繊維質が足りないかも、、と思ったら
手の込んだものをわざわざ作らなくても
ふりかけるだけで簡単に食物繊維がとれます♪♪
(*^艸^*)
さとの雪食品ファンサイト参加中
さとの雪食品株式会社
ポチッとお願いします★
スタンダードプラン 詳細はこちら
http://www.xserver.ne.jp/
【早い者勝ち!】 あなたのお名前、残ってる?
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/6759276
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック