中垣技術士事務所
ブルガリアのホームメイド ヨーグルトのスターターキット
・プロバイオティクスGBN1 1箱(1g×10パック)
・ヨーグルトサポーター(発酵器) 1基
・紙パックホルダー 1個
・スプーン 1個
初めての自家製ヨーグルトに挑戦するので
セットになっていると心強いです
(*^0^*)/
このプロバイオティクスGBN1は
幼児から成人までの健康を助けてくれる
5種類のビフィズス菌が入っています。
ガラクトオリゴ糖も含有されているので
ビフィズス菌をさらに増やしてくれるスグレモノ♪♪
ではでは、作っていきたいと思います
プロバイオティクスGBN1、1袋を牛乳1リットルの中に入れ
全体にいきわたるように軽く振ります。
このまま、紙パックホルダーで
牛乳パックの口を閉じて次に進んでも良いのですが、
念のためこぼれないようしっかり持ってから
もう1度、牛乳パックを軽く上下左右に振りました。
では、次の行程へGO!!
ヨーグルトサポーターを
しっかりと牛乳パックに巻きつけたら
プラグをコンセントに入れて約15時間温めます☆
温める時間をのばせば
ヨーグルトはより固まり、酸味も増すそうです。
酸味が苦手なので試しに14時間経ったものを
お味見してみました〜(*^m^*)
↓ 14時間後のヨーグルトです ↓
すくってみたら、まだ固まりかたがゆるい感じです。
味は酸味も少なくさらりとした食感
これはこれで美味しいです(^へ^*)
↓コチラ、15時間後のヨーグルトです♪
1時間でこんなに違うもなのですね〜
なめらかで酸味のが抑えられた
ヨーグルトの出来上がり♪
せっかくなので、できたてホヤホヤのまま食べました♪
ほんのり温かいヨーグルト、おいし〜
ホット ヨーグルトは
有効成分を効率良く吸収できるため
ダイエットにも効果的と言われています
冷蔵庫で1〜2週間は持つそうですが
きっとすぐなくなっちゃうなぁ、コレは
今回は乳脂肪の少ない牛乳で作ったので
比較的さっぱりした味のヨーグルトができました。
無調整の豆乳でも作れるそうです!
自家製だからこそ、色々と試せて楽しいですね!
(*^^*)
コレステロールが気になる方!
毎朝スッキリ過ごしたい方!
負けないカラダを作りたい方!にオススメ
中垣技術士事務所 ファンサイトファンサイト参加中
ブルガリアのホームメイド・ヨーグルトのスターターキットを10名様にプレゼント
・ホームメイド・ヨーグルトのスターターキットのプレゼント
モニター数 10名 参加〆切11月27日(木)
【食事中のコレステロールを気になる方へ】
1)ブルガリアのゲネジス研究所の保存菌株から、コレステロール低下作用に優れた
ラクトバチルス・ブルガリクスGBN1を選んで使用しています。
2)幼児から成人までお腹を守れるように、5種類のビフィズス菌を含有します。
3)ガラクトオリゴ糖を含んでいますので腸内でビフィズス菌を増やします。
4)豆乳でも発酵出来ますから、コレステロールを気にする方は豆乳で発酵させてください。
オナカにも健康にもいいヨーグルトを自宅でつくりたい方!
良ければ是非チェックしてみて下さい
(* ^0^*)
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