2020年09月21日
みかんの誕生16 ミルク作成のためのお湯作成
みかん母「あなたもミルクを作れるようになって」
みかん父「はい、わかりました。」
台所に向かいます。
哺乳瓶を除菌ケースから取り出し、乳首を外し、粉ミルクを入れます。
▼哺乳瓶関係はこちら
ベビー用品ならメーカー直営で安心のコンビショップ
使用する粉ミルクは、グリコ「アイクレオ」(I:愛、クレオ:ラテン語で創造 グリコホームページ参照)。
たくさんある種類のミルクを飲み比べし、みかんちゃんが一番ぐびぐび飲んだミルクです。
量の目安は、粉ミルクの容器蓋に記載があります。
また、飲ませる量や頻度については、お医者さんや保健師さんと相談して決めた方が良いと思います。
みかんちゃんの場合は、生後一カ月で、スプーン(アイクレオ容器に同封されている)1杯半にお湯を入れます。
次に、お湯を用意します。
みかん母「プライパンを良く洗って」
みかん父「フライパン? いまからミルクを作るのではないのですか?」
みかん母「言うとおりにやりなさい」
みかん父「はい」
フライパンを洗います。
みかん母「水をミルク量分だけフライパンに入れて、ガス台に置く」
みかん父「は、はい。」
普段調理をしないみかん父。水を張り、不安定になったフライパンを、思わずシンクに接触させてしまいます。
みかん母「見たわよ。もう一回フライパンを洗い直し」
みかん父「えっ?」
みかん母「早く」
みかん父「(ここは五つ星レストランか?)」
つづく
2019年4月〜20年3月生ランキング
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/10208014
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック