アフィリエイト広告を利用しています
GU オンラインショップ
プロフィール
キャラメルコーンさんの画像
キャラメルコーン
プロフィール
最新記事
激安イケア通販代行
<< 2016年04月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ファン

広告

posted by fanblog

2013年10月01日

初挑戦!

パイナップル入り酢豚クローバー

冷凍パイナップルがっ!!
びっくりするほど美味しくなくて…(>_<")汗
自然解凍でそのままヨーグルトに♪って書いてあったけど、無理〜!!
ハズレ( ̄x ̄)乂ブーッ!


なんとか、美味しく食べる方法はないかなぁ〜ってな訳で、パイナップル入り酢豚に挑戦♪

《材料》
冷凍パイナップル 好みの量
豚こま肉 200グラム
人参   1/2本
ピーマン 2個
玉ねぎ  1個

【A】
酒   大さじ1
醤油  大さじ1

【B】
醤油  大さじ3
砂糖  大さじ2
酢   大さじ1
みりん 大さじ2

片栗粉



《作り方》

@野菜を好みの大きさにカットしてレンジでチン!
あらかじめ、火を通しておく。

A豚こま肉を一口サイズにギュッと丸めて、表面に片栗粉をまぶす。
フライパンでカリッと焼き目をつけてから、解凍したパイナップルを加え、【A】で味付け。


B@を加え、全体が馴染んだら【B】で味付け。最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成!!


豚こま肉を使ってお安く♪
・野菜をレンジであらかじめ火を通して時短♪
・揚げない酢豚でヘルシー♪


パイナップル入りの酢豚は、今回初の挑戦!
ご飯のおかずに、温かいパイナップルが入った酢豚なんて…と食べず嫌いだったけれど、美味しかったOK

レパートリーの仲間入り料理

食欲の秋ブタ
いろいろ挑戦して、レパートリーをもっと増やすぞぉキラキラ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。