アフィリエイト広告を利用しています

2017年01月24日

タンパク質分解酵素が米麹の2倍以上!?老舗麹蔵の茶麹

広島大学の研究で、米麹菌から産生される
酸性プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)が
腸内のビフィズス菌を著しく増加させることが
わかっています。


一般的な米麹に比べ、
2倍以上の酸性プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)が
含まれている茶麹(ちゃこうじ)。

茶麹.jpg


そのたっぷりの酸性プロテアーゼ(タンパク質分解酵素)が
腸内の善玉菌であるビフィズス菌をぐんぐん増加させ、
腸内環境を整え、下痢・便秘の改善、アレルギー症状の緩和、
コレステロール値を下げるなど、お腹の調子を整えてくれます。


「毎日スッキリできて、お腹の調子が良いです。」

「茶麹が逆流性食道炎にいいと聞き、
 一月試したところ、
 ほぼ逆流性食道炎の痛みは治まっています。」

「良い酵素が補えるおかげか、
 お腹周りもスッキリしてきた感じがします。」

などクチコミでも評判です。


創業120年の老舗麹蔵がつくる酵素サプリメント
『茶麹(ちゃこうじ)』


茶麹 乳酸菌入り 62カプセル

価格:5,184円
(2019/4/22 12:17時点)




この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: 必須項目

※画像の中の文字を半角で入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5857280
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
最新記事
当サイトでは成果報酬型広告の効果測定のため、 利用者の方のアクセス情報を 外部事業者に送信しております。 当該の情報は個人を特定する情報ではございません。 また当該の情報が目的外利用される事は 一切御座いません。
  • 送信される情報の内容
  • 送信先となる事業者の氏名又は名称
  • 利用目的
  • カテゴリアーカイブ
    << 2024年12月 >>
    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30 31        
    リンク集
    プロフィール
    エスプレッソさんの画像
    エスプレッソ
    プロフィール