シークワーサーに含まれる
フラボノイドの一種「ノビレチン」には、
血糖値の上昇を抑える働きや
発がん抑制作用、
慢性リウマチの予防や治療にも
効果があることがわかっています。
また、代謝をアップさせたり、
脂肪を燃焼させる効果が
期待されています。
このノビレチンは、
柑橘系の植物に多く含まれる成分ですが、
温州ミカンは100g中24mg、
カボスでは89mgなのに対し、
シークワーサーには267mgも含まれています。
シークワーサーは、
飛び抜けてノビレチン含有量が多いんです。
さらに疲労物質を取り除く働きがあり、
疲れにくい体質を作りるクエン酸、
抗酸化のビタミンCをを豊富に含んでいます。
その日本のスーパーフルーツ
シークワーサー100%、皮ごとまるごと搾りの
無添加ジュース
『青切りシークヮーサー100ザ・プレミアム』
いわゆる無添加の果汁100%
健康ジュース的な感じですね。
かなり濃い原液なので
基本的に5〜8倍に水で薄めて飲むんですが、
炭酸水やサイダーで割って飲んでも良しです。
シークワーサ酸味と
ほのかな苦みが美味しいですよ。
青切りシークヮーサー100ザ・プレミアムを
美味しく健康的な割り材として使うのもアリです。
焼酎を割ってシークヮーサーハイとか、
ラム酒やジンなどをつかったカクテルに
しても良いですね。
ちなみに、
青切りシークヮーサー100ザ・プレミアムには、
レモンの約2.2倍、梅干しの約1.6倍のクエン酸が
含まれているので、
いつもレモンや梅干で酎ハイを作っているなら、
一度お試しあれ!
青切りシークヮーサー100ザ・プレミアム
詳しくは、こちら
↓
【青切りシークヮーサー100ザ・プレミアム】
2016年11月04日
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/5591936
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック