2020年05月10日
糖質制限したいけど朝食はやっぱりパン!というあなたに
白く製粉された小麦粉で作られるパンは
糖質量やGI値が高く、
急激に血糖値があがりやすいので
糖質制限する場合は、控えたほうが良い
と言われていますよね。
それでもやっぱり朝食はパンを食べたい!
という人も多いのではないでしょうか。
そこで選択肢となるのが
小麦を皮ごと製粉した全粒粉で作った
全粒粉パンや
小麦の皮の部分を製粉した
ふすま粉で作ったふすまパン
全粒粉パンは、
小麦にの表皮の豊富な食物繊維が含まれることで
血糖値の急激な上昇を抑えてくれます。
ふすまパンは、
白い小麦粉になる部分をほとんど使わず
小麦の表皮の部分を製粉したものなので、
食物繊維が豊富で低糖質のパンです。
がっつり糖質制限しつつ、パンを食べるなら
ふすまパンということになりますよね。
そんなふすまパンの中でも
日本で最も糖質カットに成功していて
糖質99.3%オフということで人気なのが
健康ふすまパンです。
生活習慣専門医が開発した
糖質99.3%オフの健康ふすまパンについて
詳しくは、公式サイトをご覧下さい。
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糖質やカロリーが気になる方へ【健康ふすまパン】
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