2008年10月15日
Affogato/アフォガトのご紹介
Affogato アフォガトに初挑戦して以来、すっかりハマっています。Affogato(イタリア語で”溺れる”の意味)とはバニラアイスクリームのエスプレッソ掛け、という飲み物?のことです。
ドリンクメニュー作成はしましたが、ずっと”アボガド(果物と同じ)”と思ってたし、ゲストから注文があり結構出ていたのは知ってたけれど、アイスクリーム使用ということで、島ではなかなかの贅沢品。「あれはお客様向けのもの」という観念がぬけない貧乏性のワタシとしては、正直自分で注文したことは今まで無かったんです(^-^;
Affogatoの詳細については、素晴しいブログがあったのでご興味のある方はココをクリックして下さいませ。私などが書くよりも遥かにステキな紹介がされています。
初めて注文入れたのはほんの1週間前。例の絶賛“ネスプレッソ”マシーン、実は3ヶ月使ったらもう故障、F1レース観戦の際にシンガポールまで持参。ホテルまで技術者に来てもらい、修理、そして部品交換してもらったのでした。なのでようやくまたチャチャで美味しいエスプレッソやカプチーノをお楽しみ頂くことができるのですが、もう最近の一押しは絶対コレ!あんまりうっとりするようなお味だったので、すぐに2杯目を注文。体重計が非常に気になる今日この頃であります[E:coldsweats01] でもこのリンクでご紹介したブログの方も書いているとおり、Affogatoを飲むなら、やはりコーヒーが美味しくないと、というのが第一条件ですね。皆さんもぜひブナケン島で美味しいAffogatoをドーゾ!
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
-
no image
ブナケン島からコメント、ありがとうございました。
確かに"アボガド"と聞き間違えそうですよね〜
ところで、すみません。
操作ミスで、折角頂いたコメントを消してしまいました(_ _)
よろしければ、また、お願いいたします。