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2008年03月14日

メナドの新タイレストランへゴー!

メナドに行った日、メナド郊外に新しく出来たという、タイレストラン、「スウィートバジル」というお店へラフと出かけてきました。
なんでもタイからシェフを呼び寄せてのスタートだそうで、所有者はどこぞのリゾートのオーナーの一人だとか。かなり期待していった1日目は月曜日の夜だったんですが、なんか暗いと思ったら定休日だったそうでガーンッ! メナドから車で30分ほどの南方マララヤン方面ですから、お腹がすいてた事もあってショックぅーッ!! まあ電話してから行けばよかったけど。

Manado305thai3_2

で翌日もメナド泊だったので、再びチャレンジ。行ってみたらご覧のとおりおしゃれな内装。まるで建物そのものをバリから持って来たような作り、しかも夜だったのでよく見えませんでしたが、レストランを海に突き出してある作りのようで、オープンレストラン部分も多く、かすかに聞こえる波の音と揺れるライトがロマンティック。

Manado305thai1
メニューはよくわからないほどたくさんリストが連なっていたので、とりあえず一般的なカレーから挑戦。グリーンカレー、レッドカレー、双方八角のよく効いた味でスパイスがよく効いており、美味しかったー!! 入った時はラフと私しかいなかったんですが、その後、くるわくるわ、あっと言う間に店内がいっぱいに。
新鮮なシーフードレストランで有名な、ライブカラオケでうるさいマララヤンのイカンバカールと比べると、グッと大人の雰囲気。だからかわかりませんが、かなり年齢層が上のローカルの方までたくさん来ていました。ほとんどがお金持ち層のチャイニーズインドネシアン、って感じの客層だったのが印象的。Manado305thai2
この方が英語堪能なレストランマネージャーのような方でした。次はうちのスタッフ総出で食べに行くゾーッ!

気になるお値段は、二人でビール小瓶3本、カレー2つ、炒め物1つ、ご飯1つ頼んでだいたい3千円弱くらいでしたか。一人15ドルくらいってとこかな。タイシェフがメナド滞在中は、メナドらしからぬおしゃれさといい、かなりお薦めのレストランです。お試しあれ。多少は辛めです。
でもやっぱりというか、パクチーが全く使われていませんでした。メナドではパクチーって見た事なかったんで、タイレストランというくらいだから、そこではどうやって入手してるんだろう?っていうのが一番の疑問もあって行ってみたわけですが。 パクチー食べられない人にも大丈夫で、美味しいからお薦めでーす。
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