2011年02月07日
昨晩のごはんアップップ
チキンカツ、さわらのフライ(少しだけ)
千切りキャベツ、卵チャーハン
白菜ミルクスープ・・
鶏肉はムネ肉の購入がほとんどです
なにしろお安い
うまく火をとおせばパサつきも気にならず
今回のように衣をつけて揚げれば
ボリューミーな一品にもなります
白菜ミルクスープ・・
以前グラタンを作ったときに皿に入りきらなかった
物を冷凍保存しておいたものの「リフォームレシピ」です
白菜をとろりと煮込み(コンソメでも中華スープどちらでも・・)
長いマカロニははさみで短くちょっきんして
スープに入れる(o≧д≦)ノ
牛乳をお好みで足して、これもお好みでとろみをつけても
千切りキャベツ、卵チャーハン
白菜ミルクスープ・・
鶏肉はムネ肉の購入がほとんどです
なにしろお安い
うまく火をとおせばパサつきも気にならず
今回のように衣をつけて揚げれば
ボリューミーな一品にもなります
白菜ミルクスープ・・
以前グラタンを作ったときに皿に入りきらなかった
物を冷凍保存しておいたものの「リフォームレシピ」です
白菜をとろりと煮込み(コンソメでも中華スープどちらでも・・)
長いマカロニははさみで短くちょっきんして
スープに入れる(o≧д≦)ノ
牛乳をお好みで足して、これもお好みでとろみをつけても
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
投稿者:ブイブイブイゼル|16:16
この記事へのコメント