2011年02月05日
節分の日の夕食
一昨日ですね・・
鶏と大豆のトマト煮
太巻き寿司
ターツアイと豚バラの醤油炒め
厚焼きたまご
厚揚げザーサイ(食べるラー油かけ)
珍しく5品も・・・
太巻きはおばあちゃんに作ってもらいました
実際作ったのは4品です・・
一本はでかいな〜と思い半分に切ってガブリンチョしました。
節分ということで豆料理を・・
ムネ肉をじっくり煮込むことで
箸でちぎれるくらいの柔さにしあがりました
豆はの中には小袋ごと。。
お外にはバラでまきました。
子供達にとって歳の数では足りないようだ・・・
なので、歳の数だけ袋を拾って食しました・・
ブイゼルは・・三十?個・・・
充分な数でお腹もふくれます(*゜▽゜*)
鶏と大豆のトマト煮
太巻き寿司
ターツアイと豚バラの醤油炒め
厚焼きたまご
厚揚げザーサイ(食べるラー油かけ)
珍しく5品も・・・
太巻きはおばあちゃんに作ってもらいました
実際作ったのは4品です・・
一本はでかいな〜と思い半分に切ってガブリンチョしました。
節分ということで豆料理を・・
ムネ肉をじっくり煮込むことで
箸でちぎれるくらいの柔さにしあがりました
豆はの中には小袋ごと。。
お外にはバラでまきました。
子供達にとって歳の数では足りないようだ・・・
なので、歳の数だけ袋を拾って食しました・・
ブイゼルは・・三十?個・・・
充分な数でお腹もふくれます(*゜▽゜*)
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
投稿者:ブイブイブイゼル|14:24
この記事へのコメント